lunedì 9 gennaio 2012

Radicchio tardivo alla melagrana

Anche l'Epifania è passata ed ora si fanno i buoni propositi per l'anno nuovo.
Non devo più esagerare con i grassi, devo dimenticare che  in frigo stazionano un cotechino sottovuoto ed un paio di metri di salsiccetta,  da ora in avanti basta cene e pranzi luculliani, solo cucina leggera e depurativa, calorie controllate, più movimento...
Anche il mio stomaco è d'accordo, per il momento desidera fresche insalate vitaminiche e colorate come questa che avevo mangiato lo scorso anno dalla mia amica Enrica:


Insalata di tardivo alla melagrana




Per due persone:
due cespi di radicchio tardivo, circa 300 gr mondato 
1 melagrana 
5 bocconcini di mozzarella di bufala 
20 gr Olio extravergine d’oliva
Aceto balsamico q. b.
Sale

Mondare e lavare il radicchio quindi tagliarlo a pezzetti.
Disporlo su un piatto da portata, sopra spargervi i chicchi della melagrana sgranata ed i bocconcini di mozzarella tagliati a metà.
Condire con una vinaigrette all’aceto balsamico e servire.

E' stato il secondo della nostra cena, prima un bel minestrone fumante e dopo frutta...



Vi svelo un trucchetto per sgranare facilmente i chicchi della melagrana.
Tagliate a metà  (sull'equatore per intenderci) la melagrana, tenendo il mezzo frutto leggermente sollevato sopra ad una ciotola cominciate a battere con un cucchiaio di legno sulla buccia, vedrete che tutti i chicchi cadranno velocemente nella ciotola.

5 commenti:

  1. Ohhhh buona!!!!! Adoro il tardivo e anche tutto il resto :D
    Ci vuole proprio dopo le abbuffate natalizie.
    baciusssss

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  2. Sono contenta che ti piaccia!! :O)

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  3. Ma che bella questa preparazione!!! Radicchio e melagrana...che sbelio! e ...grazie per il trucco!! Lo provero' stasera!

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  4. Bello questo piatto! Velocissimo e facilissimo. Lo rifarò sicuramente, come tante altre tue preparazioni che ho riprodotto con grande successo! Grazie..

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  5. Grazie Claudia! Sono contenta che alcuni miei piatti ti siano piaciuti!!

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