T-Bone? Bona sicuramente è, ma non è texana...
Se la chiamo bistecca con l'osso può andare? Basta che abbia la lombata e il filetto di bue però!
Oppure similfiorentina... già "simil" perchè non possedendo un barbecue per cuocerla alla brace avrei pensato ad un sistema alternativo che non impuzzolenta la casa come quando la si cuoce alla piastra.
Per una
Similfiorentina
per 2 persone occorrono:
1 bistecca di manzo con l'osso da un Kg circa alta almeno 5 cm.
olio extravergine di oliva DonVincenzo dop
un rametto di rosmarino
sale e pesteda
Procedere così:
In una padella con un cucchiaio d'olio ed un rametto di rosmarino rosolare il pezzo di carne su tutti i lati, a fiamma molto vivace e velocemente. Salare e pepare.
Inserire la sonda
del termometro al cuore della similfiorentina e metterla nel forno a 90° sulla griglia a metà altezza avendo cura di sistemare sotto una leccarda per raccogliere gli eventuali succhi.
Quando il termometro segna i 55° al cuore ( ci vorrà un po' di tempo, io ho dovuto alzare a 120° dopo mezz'ora perchè Roby aveva fame e così è stata in forno un'ora circa)
Ed eccola qui, bella rossa, saporita e soprattutto tenerissima!!
Ed ora puristi talebani della fiorentina fustigatemi pure!!
ho sempre avuto difficoltà a cuocere la fiorentina in forno, e mi hai dato un ottimo suggerimento vedo che è venuta benissimo :-)
RispondiEliminaSì caro Gunther era veramente buona!
EliminaSono contenta di conoscerti e passo a curiosare nel tuo blog!
Bacio!
Come direbbero gli americani già me la immagino super juicy...
RispondiEliminaProva, prova...
EliminaBacio!
La mia ciccia preferita e tu la mia talebana preferita!! Proverò sicuramente! :*
RispondiEliminaLascia l'osso a Umby!! ;O)
EliminaBacio!
succulenta al massimo!! Bella idea Bru, te la copierò sicuramente...
RispondiEliminaProvaci Giuli ne vale la pena e non si sporca nè sifa tanto odore.
RispondiEliminaciaoo
RispondiEliminabuona pasqua
complimenti per il tuo blog
della Turquia
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Grazie Lalique, che piacere fare la tua conoscenza!!
RispondiEliminaIo non ti fustigo....TI ADORO!!!
RispondiEliminaMette una voglia......
:O)) un bacione!
Eliminaha un aspetto splendido e per quanto non ami la carne al sangue un pezzetto lo mangerei volentieri...Buona Pasqua a te e Roby, un abbraccio...
RispondiEliminaChiara grazie!!Una serena Pasqua anche a te e a tuo figlio! Un bacione!
Elimina