Rapido controllo in dispensa: gli ingredienti ci sono tutti, comprese le patatine novelle piccole, quindi si può fare.
Ho cambiato leggermente la procedura e le quantità di alcuni ingredienti perché per noi è stato il piatto unico della cena.
Insalata svedese di patate e salmone affumicato
patate novelle (molto piccole) 500 g cal.355
salmone affumicato, a fettine 200 g cal 360
1 cipollotto di Tropea 20 gr cal 5
1 cetriolo gr 130 cal 20
qualche rametto di aneto fresco
maionese light 100 ml 486
sale e pepe nero
Per persona calorie 603
Lavate ed asciugate il cetriolo, sbucciatelo, dividetelo in due per il lungo ed eliminate i semi, poi tagliatelo a rondelle e lasciatelo spurgare per un'oretta con un pizzicone di sale.
Spazzolate le patate, lavatele e lessatele in acqua bollente salata, tenendole al dente. A fine cottura scolatele, e dividetele in due o quattro parti (a seconda della misura), senza sbucciarle.
Tritate finemente la cipolla (o tagliatela ad anelli sottilissimi) . Tritate grossolanamente l’aneto, lavato ed asciugato. Riunite in una terrina le patate, il cetriolo lavato dal sale ed asciugato, la cipolla e condite con la maionese diluita con un paio di cucchiai d’acqua (o con del brodo vegetale). Mescolate bene, cospargete di aneto e dividete in coppette individuali.
Prima di servire, aggiungete a ogni porzione metà del salmone affumicato.
Tritate finemente la cipolla (o tagliatela ad anelli sottilissimi) . Tritate grossolanamente l’aneto, lavato ed asciugato. Riunite in una terrina le patate, il cetriolo lavato dal sale ed asciugato, la cipolla e condite con la maionese diluita con un paio di cucchiai d’acqua (o con del brodo vegetale). Mescolate bene, cospargete di aneto e dividete in coppette individuali.
Prima di servire, aggiungete a ogni porzione metà del salmone affumicato.
Un'ottima e gustosa preparazione, grazie Alice delle insalate!!
ottima, spesso la faccio anch'io...
RispondiEliminaOttima. Per renderla più leggera, secondo te non si potrebbe usare lo yogourt al posto della maionese?
RispondiEliminaEhm... sì penso di sì.
EliminaA me piace poco lo yogurth, preferirei abbassare la quantità di maionese ed aumentare l'acqua. Ho visto che 100 gr sono anche troppi se si emulsiona bene potrebbe anche avanzarne ;)
Yogurt .. sorry
RispondiEliminaGianni su Coquinaria suggeriscono anche la panna acida!
EliminaCiao Bruna! Sul mio blog ti aspetta un premio, se ti fa piacere vieni a ritirarlo.
RispondiEliminaOttima anche questa insalata!
Ti ringrazio Any, vengo di sicuro a vedere!
EliminaGrazie!
Mi piace...è proprio giusto per questo periodo!!!
RispondiEliminaUn bacio Bruna!
Infatti me la sono rifatta oggi a pranzo ;)
EliminaUn bacio!
Bellissima e di gran sapore la tua insalata dal fascino nordico. Ora arriva la stagione più propizia per gustare questi piatti leggeri e ricchi di proprietà nutritive.
RispondiEliminaUn abbraccio
Oggi l'ho alleggerita un po' usando la metà della maionese indicata, era sufficiente anche così.
EliminaGrazie cara, un bacio!
Con il caldo questo piatto è favoloso! Un abbraccio
RispondiElimina