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lunedì 4 giugno 2012

Taglierini (tagliolini) all'orientale

Questa pasta anni fa la preparavo spesso poi, come capita, è finita nel dimenticatoio.
E' un piatto unico ideale per chi è a dieta, si unisce la pasta alla verdura e alla carne, ci si sazia e si resta appagati... cosa volere di più?!
Ehm... vabbé vabbé... ci si accontenta!

Taglierini all'orientale



Ingredienti per 4 persone:

·         300 gr di taglierini all’uovo freschi, oppure 250gr.secchi
·         un petto di pollo
·         2 peperoni (1rosso e 1 verde)
·         300 gr di champignon
·         una confezione di germogli di soia freschi
·         olio extravergine di oliva  Don Vincenzo DOP
·         aglio
·         salsa di soia
·         basilico e prezzemolo
·         sale, pesteda  e un pizzico di curry

Esecuzione :
Mondare  e lavare le verdure, tagliare i peperoni a striscioline ed affettare gli champignon. Mondare il petto di pollo e tagliarlo a striscioline sottili.
In un wok versare 1 cucchiaio di olio e.v. e far saltare le striscioline di petto di pollo con un pizzico di curry, finchè son belle colorite e croccanti, quindi toglierle e tenerle in caldo.

Aggiungere nella padella 2/3cucchiai di olio, far scaldare con lo spicchio di aglio, versare i peperoni, saltarli un pochino, quindi aggiungere i funghi ed i germogli di soia, farli saltare per alcuni minuti finchè non diventino teneri ma ancora croccanti.
Aggiungere il petto di pollo, spadellare e bagnare con alcuni cucchiai di salsa di soia. 
Spolverare di abbondante basilico e prezzemolo tritato.Regolare di sale e pesteda.
Versare nel wok i tagliolini cotti al dente, spadellare, regolare con la salsa di soia e servire.

17 commenti:

  1. Ciao Gianni!! La pesteda (pestata, picchiata) è un battuto di pepe, aglio, timo serpillo, foglie di achillea nana, bacche di ginepro e sale.
    E' tipica di Grosio, in alta Valtellina, dove in ogni famiglia si prepara con antichi metodi segreti che si tramandano tra le generazioni.
    Più prosaicamente io uso, al posto del pepe, quella pronta in barattoli della Vis, http://www.visjam.com/prodotti/scheda.cfm?Id_Prodotto=86
    Ti avverto, dà dipendenza!!
    A presto!

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  2. proprio un bel piatto Bru,molto gustoso immagino! un bacione...

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  3. Meravigliosi!!!! Per noi che sperimentiamo sempre abbinamenti con la pasta, questo è davvero super! Brava, Brava, Brava!!! Un bacione, ALi.

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  4. Grazie Alice!! Ho curiosato sul vostro blog e mi sono commossa nel cogliere l'amore che c'è tra di voi e per il vostro lavoro! Siete veramente bravi!!
    I vostri prodotti li trovo nel supermercato Iperal ora li acquisterò con il sorriso ricordando le vostre parole ripiene di sentimenti ed emozioni!
    Un bacione

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    1. Anzi ora vi aggiungo al mio elenco blog personale :))

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    2. Non potevi scrivere cosa più bella, hai recepito in pieno il nostro messaggio:) Siamo felici di far capire attraverso il nostro blog, in tutta spontaneità, che le attenzioni che abbiamo ogni giorno tra di noi sono le medesime con le quali trattiamo i consumatori cercando di dar loro il meglio. Massima qualità e nessuna schifezza in poche parole.
      Un abbraccio grandissimo e un sorriso per te :)!

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  5. Hai ragione, Bruna: la pasta sazia e il condimento usato è abbastanza dietetico. Ne esce un piatto unico adatto a chi vuole limitarsi al primo. A me la pasta all'uovo non piace molto: che ne dici se li provo a fare con i "Fidelin del Moro"?

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    1. Penso che possa risultare un piatto molto saporito!!
      Ho fatto i conti delle calorie, per una porzione sono 509, quindi per il pranzo è dietetico.
      Baci

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  6. Wow che piatto sfizioso e light!!!! Da fare in questo periodo .... per perdere qualche etto :((
    baciussssss

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  7. Bru, lo ripeto, questa pasta è fantastica!! Io poi adoro il curry!

    Appena mi riprendo un po' di calma, la faccio...

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  8. Ciao Bruna, mi metto subito ad ispezionare la tua fantastica cucina, mi piacciono molto le parole che hai usato per presentarti... tentatrice!!
    un abbraccio
    E.

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    1. heheheeeh...;) eppure è così!!!
      Grazie cara, un abbraccio

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