Penne con cicoria catalogna e uovo
Ingredienti per 1 persona:
80 g di penne integrali100 g di cicoria selvatica
1 cucchiaio d'olio extravergine DonVincenzo dop + 2 cucchiai d'acqua
1 pezzetto di carota
Stufare nell'olio+acqua la carota e la cipolla tritate finemente, l'acciuga ed il peperoncino, farvi insaporire la catalogna cotta, aggiungere il dado vegetale con un pochino d'acqua e cuocere per una decina di minuti.
1 pezzetto di cipolla
1 acciuga sott'olio
1 punta di dado vegetale casalingo
2 cucchiai di latte scremato
1 tuorlo d'uovo
1 punta di dado vegetale casalingo
2 cucchiai di latte scremato
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
peperoncino, pepe
sale
sale
Procedimento:
Mondare la cicoria, lavarla e tagliarla a pezzi quindi versarla in una pentola con acqua bollente e cuocerla a fiamma vivace. Dopo circa dieci minuti scolarla al dente.Stufare nell'olio+acqua la carota e la cipolla tritate finemente, l'acciuga ed il peperoncino, farvi insaporire la catalogna cotta, aggiungere il dado vegetale con un pochino d'acqua e cuocere per una decina di minuti.
Cuocere al dente le penne, scolarle e versarle sulle verdure. Aggiungere il tuorlo diluito nel latte e rimestare il tutto sulla fiamma per uno o due minuti. Servire con una spolverata di pecorino e di pepe macinato.
Mi piacciono molto le paste condite con la verdura!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto! Un abbraccio
EliminaAdoro questo mix di pasta e verdure; sono sazianti e soddisfacenti anche per il palato. Perdonami ma te la rubo. Ciao
RispondiEliminaPerdonatissima cara!! Buona domenica.
Eliminaricetta molto interessante, anche per me sarebbe un ottimo piatto unico, un bacione Bru !
RispondiEliminaAnche per noi è un piatto unico cara! Buona domenica!
EliminaAmo molto la pasta abbinata alle verdure e le cucino spesso. Complimenti per la tua ricetta, bellissima e golosissima!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Grazie cara Maria Bruna! Ricambio l'abbraccio
Elimina