Dopo un periodo un po' così rientro con una ricetta adatta al tempo frescolino e uggioso, una zuppa che riscalda e rallegra trovata su Sale e Pepe.
A noi è piaciuta molto quindi la ripropongo a voi.
Zuppa di zucca gratinata
Ingredienti per 4
persone:
6 decilitri brodo
vegetale
20 grammi burro
150 grammi emmental
8 fette pane di
segale
3 porri
q.b. sale
Procedimento:
Tagliare la polpa di zucca a fettine dello spessore di
circa 1/2 cm e metterle, insieme ai porri, in una larga padella antiaderente in cui
si sarà fatto sciogliere il burro fino a farlo diventare spumeggiante.
Rosolare le verdure nel burro a fiamma viva per un paio di
minuti, aggiungere una presa di sale, bagnare con il brodo bollente, coprire il
recipiente, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti. Scolare zucca e porri con un
mestolo forato e tienere il brodo in caldo.
Disporre 4 fette di pane sul fondo di 4 pirofile individuali,
cospargerle con metà dell'Emmental
grattugiato, fare uno strato di porri e zucca, poi ripetere gli strati
terminando con il formaggio.
Versare su tutto il brodo tenuto da parte e mettere le
pirofile sotto il grill del forno già caldo fino a quando la superficie della
zuppa gratinata sarà dorata (occorreranno circa 5 minuti). Servire subito.
Davvero una bella ricetta! Brava!!
RispondiEliminaChe gentile, grazie!!
Eliminanon avrei mai detto che un giorno avrei amato la zucca e ricette come la tua me la fanno apprezzare ancor di più ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie cara! Un abbraccio
EliminaMi piace molto questo modo di preparare la zucca
RispondiEliminaSono contenta! Anche a noi è piaciuta.
Eliminabentornata + ottima ricetta sembra. sale & pepe: anni che non lo sfoglio ma ricordo che spesso era una boccata aria nuova rispetto alla paludata Cucina Italiana. stefano
RispondiEliminaCiao Ste, grazie! Un abbraccio
Elimina“Ti auguro che il Nuovo Anno inizi bene, prosegua come desideri e termini con grandi soddisfazioni.”
RispondiEliminaGrazie! Spero lo sia anche per te!
EliminaComplimenti per il tuo bellissimo blog! ti seguo!
RispondiEliminaSe ti va di ricambiare passa da me:
http://marycosmesi.blogspot.it
Da vedere è una meraviglia. Purtroppo non so comprare e tanto meno cucinare la zucca perché non era nella nostra tradizione. Ne ho mangiata, ma con sapore troppo dolciastro per i miei gusti. So che ci sono vari tipi. Che qualità è questa?
RispondiEliminaHo chiesto all'amico che me l'ha regalata ma non ricorda che tipo di semi fossero quando li ha comperati. Secondo me è la Marina di Chioggia, non mi è sembrata dolcissima ma va da sè che la zucca un po' dolce lo è sempre. Grazie cara, in abbraccio
EliminaMi ispira molto.bravissima
RispondiEliminaGrazie Patty! Un abbraccio
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