tag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post2306228379999055007..comments2024-01-13T03:22:11.689+01:00Comments on Tentazioni di gusto: Risotto al vino rosso con mirtilli e finferli e trotelle di montagna allo speck e timo con porcini e finferli trifolatibrunahttp://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-88531138012872452612015-10-01T14:33:38.258+02:002015-10-01T14:33:38.258+02:00Ho sempre detto che le gite sono una manna venuta ...Ho sempre detto che le gite sono una manna venuta dal cielo. Complimenti Bruna un pranzetto molto ben strutturato e poi il gelato con i mirtilli che sciccheria. Peccato che vivo dall'altro capo dell'Italia, altrimenti sarei stata "un'amica" molto assidua.Scherzo, ma sarebbe molto piacevole assaggiare i piatti da te cucinati sono così invitanti. Ciao<br />StefaniaStefania Arnoldihttps://www.blogger.com/profile/05486054680259213342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-74498983393283263172015-09-11T08:34:59.091+02:002015-09-11T08:34:59.091+02:00Che fortunati commensali! Li invidio molto!Che fortunati commensali! Li invidio molto!lellahttps://www.blogger.com/profile/12968426323254725432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-70033264621578946722015-09-10T15:14:30.373+02:002015-09-10T15:14:30.373+02:00Lo so Stefano che sono fortunata a vivere qui e ad...Lo so Stefano che sono fortunata a vivere qui e ad avere amici speciali! <br />La cottura dei funghi dipende dal tipo di fungo, i porcini affettati cuociono in pochi minuti: in burro chiarificato faccio colorire uno spicchio d'aglio, verso i funghi a fettine, faccio assorbire quasi tutto il liquido che emettono, spruzzo con vino bianco, regolo di sale e pepe, qualche fogliolina di timo, metto il coperchio e porto a cottura. Occorrono al massimo 10 minuti. Un pochino di prezzemolo tritato e sono pronti.<br />I finferli sono più callosi e ci vuole un po' più tempo. Van benissimo uniti ad uno stufato o in sughi. Quelli più grossi si possono anche tuffare in acqua in ebollizione per togliere meglio il terriccio, sbianchirli ed accelerarne la cottura se si ha premura. <br />Un abbracciobrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-70695445706275965672015-09-08T16:49:15.199+02:002015-09-08T16:49:15.199+02:00vabbè,..non vale... finferli, porcini, mirtilli se...vabbè,..non vale... finferli, porcini, mirtilli selvatici, trotelle freschissime... e poiii????!!!<br />+ grande invidia (qui, ma anche a milano, una cena così, solo tra porcini e finferli...devi fare un mutuo)<br />domanda: ma i finferli e funghi come li prepari bruna? ovvero cotti a lungo e lentamente? ma alla fine alzi fiamma per farli caramellare/rosolare un pochino? anche qui comunque si è in autunno, ci sono gli ultimi ottimi lamponi inglesi e more.... e ottime mele settembrine (discovery apple, quelle con dentro sembrano un po' insanguinate). steAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-42365541804521571892015-09-07T19:15:36.925+02:002015-09-07T19:15:36.925+02:00Ti ringrazio cara! Buona settimana, un abbraccio!Ti ringrazio cara! Buona settimana, un abbraccio!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-8050019348719148082015-09-07T19:14:59.946+02:002015-09-07T19:14:59.946+02:00Grazie cara! Un abbraccioGrazie cara! Un abbracciobrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-9986179765468045752015-09-07T19:14:34.459+02:002015-09-07T19:14:34.459+02:00Günther se ti capita di passare per Chiavenna fatt...Günther se ti capita di passare per Chiavenna fatti sentire, avrei tanto piacere di conoscerti!<br />Grazie e buona settimana!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-3049219322526966602015-09-06T22:32:04.231+02:002015-09-06T22:32:04.231+02:00sei sempre bravissima Bruna, una cena deliziosa, p...sei sempre bravissima Bruna, una cena deliziosa, per me il risotto in doppia porzione! Un bacioneChiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-43202293081634164902015-09-06T17:55:11.560+02:002015-09-06T17:55:11.560+02:00Bravissima, piatto fantastico ed elegante. Come al...Bravissima, piatto fantastico ed elegante. Come al solito hai sempre buon gusto in tutto<br />Buona serata<br />MandiRosettahttps://www.blogger.com/profile/16233981769309602519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-81563796604854178012015-09-06T14:26:40.658+02:002015-09-06T14:26:40.658+02:00un gran bel menù, sapevo venivo anche io a raccogl...un gran bel menù, sapevo venivo anche io a raccogliere mirtilli :-) la val chiavenna è vicino alla maloia è più facile da raggiungere, sia il risotto che le trote sono due buone ricetteGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.com