tag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post2154835231594789032..comments2024-01-13T03:22:11.689+01:00Comments on Tentazioni di gusto: Fichi caramellati profumati alle spezie ( terza versione)brunahttp://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-12739364888474297372021-08-23T10:45:23.088+02:002021-08-23T10:45:23.088+02:00Purtroppo al forno non li ho mai fatti, mi spiace ...Purtroppo al forno non li ho mai fatti, mi spiace non poter esserti utile. Ti ringrazio per gli apprezzamenti!🤗brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-59858528307309137172021-08-23T10:44:32.195+02:002021-08-23T10:44:32.195+02:00Purtroppo al forno non li ho mai fatti, mi spiace ...Purtroppo al forno non li ho mai fatti, mi spiace non poter esserti utile. Ti ringrazio per gli apprezzamenti!🤗brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-39736476390067319402021-08-21T11:05:25.814+02:002021-08-21T11:05:25.814+02:00Quante ricette di fichi non sapevo ce ne fossero s...Quante ricette di fichi non sapevo ce ne fossero stati di tanti gusti bravissima BRUNA COMPLIMENTI. Io tanti anni fa ho provato i fichi cotti al forno ti dico che erano buonissimiii però non so come si fanno tu per caso sai come si fanno grazie mille in anticipo di nuovo complimenti Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12409169324595480071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-68545126535930905232016-08-25T21:42:04.617+02:002016-08-25T21:42:04.617+02:00Cara Claudia io uso di solito i vasetti Bormioli d...Cara Claudia io uso di solito i vasetti Bormioli da 250 ml in cui riesco a mettere dai 5 ai 6 fichi, dipende dalla loro grandezza. Vasi più grandi non ne uso perchè preferisco consumare tutto il contenuto in una volta, se ne resta qualcuno conservo il vasetto in frigo. Con un chilo e mezzo ne vengono dai tre ai quattro vasetti. Grazie a te per l'apprezzamento, un abbracciobrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-40921505712345975772016-08-25T18:48:08.431+02:002016-08-25T18:48:08.431+02:00Ciao, ho il frigo pieno di fichi appena colti dall...Ciao, ho il frigo pieno di fichi appena colti dalla mia pianta in giardino e, oltre alla marmellata, volevo cimentarmi nei fichi caramellati che abbiamo provato in un ristorante e di cui mio marito si è innamorato.... Quindi è partita la sfida...vuoi che non li faccia anch'io????<br />Posso chiederti quali sono i vasetti migliori per conservarli? Io avrei pensato a quelli con l'apertura grande per non distruggerli. Ma quanti ne vengono? Grazie per le ricette favolose ��Claudianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-27041485588020482432016-08-19T15:35:29.019+02:002016-08-19T15:35:29.019+02:00Cara Anna Maria sono io che devo ringraziare te pe...Cara Anna Maria sono io che devo ringraziare te per l'attenzione ai miei post e per i suggerimenti e stimoli che mi dai. Ora proverò sicuramente la quarta versione al rum come suggerisci tu!!<br />Grazie ancora con un abbracciobrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-89105436918221713372016-08-14T07:55:40.424+02:002016-08-14T07:55:40.424+02:00Ciao Bruna,
ho realizzato i fichi caramellati spez...Ciao Bruna,<br />ho realizzato i fichi caramellati speziati al Porto, al Marsala ed infine al Rum. <br />Ho seguito tutti i tuoi suggerimenti (tranne per la versione al Rum) ed è andata benissimo. Riguardo le spezie ho messo tutte quelle indicate da te tranne l'anice stellato che a me non piace. La buccia di arancia, non trattata, di questi tempi è difficile trovarla quindi ho messo il julienne dell'Amalfi che ci sta una meraviglia!<br />La mia casseruola (28 diametro) ha contenuto 1 kg e mezzo di fichi (20 fichi) pertanto sono venuti 4 barattoli da 212 ml (5 fichi a barattolo) . Lo sciroppo restante l'ho fatto stringere e sono usciti esattamente 4 barattolini da 106 ml. da abbinare ad ogni barattolo al momento dell'apertura come gelatina oppure utilizzarla separatamente come da tuoi preziosi suggerimenti. <br />Come ti dicevo è andato tutto bene tuttavia ho avuto solo qualche problema a gestire la schiuma che si formava in bollitura ossia verso la fine della cottura quindi a capire bene quando spegnere il gas anche se i tempi di cottura più o meno sono stati quelli indicati da te. Ad ogni modo, dopo aver condiviso con te questo problema, tu stessa mi hai dato conferma che la schiuma “bollosa” non era altro che l'inizio dell'effetto caramello (fichi fatti!) quindi ho avuto intuito ed ho fatto bene a spegnere il gas! (non erano bolle provocate dall'acqua!...)<br />Riguardo invece i fichi al Rum per i quali mi consigliavi metà acqua e metà Rum, ero molto indecisa e alla fine ho osato mettendo tutto Rum e penso proprio che siano venuti speciali!<br />Grazie a te ho arricchito la mia "produzione" di marmellate, confetture e composte di accompagno con questa novità golosa e diversa da quello che realizzo normalmente. <br />È stata per me una bellissima esperienza e per questo desidero ringraziarti tanto e non solo per questo ma anche per le tante idee culinarie che con creatività, amore e generosità elargisci alla tua numerosa clientela web che spontaneamente ricambia con affetto e meritati complimenti!<br />Per concludere attendo la pubblicazione delle tue ultimissime ricette.....<br />Un abbraccio<br />Anna Maria Anna Mariahttps://www.blogger.com/profile/02093874797803441826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-17243150707801943832016-08-09T14:46:34.515+02:002016-08-09T14:46:34.515+02:00Di solito riempio circa 3 o 4 vasetti da 250 ml, o...Di solito riempio circa 3 o 4 vasetti da 250 ml, oppure 4 o 5 di quelli da 150 ml.,dipende dalla grandezza dei fichi. Preferisco utilizzare vasi non molto grandi così quando si aprono si finiscono.<br />Un abbracciobrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-1406735644663925222016-08-09T14:34:34.646+02:002016-08-09T14:34:34.646+02:00Grazie Rosetta cara! Un abbraccioGrazie Rosetta cara! Un abbracciobrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-43183730234108282122016-08-09T12:32:32.127+02:002016-08-09T12:32:32.127+02:00Cara Bruna con 1 kg di fichi quanti barattoli riem...Cara Bruna con 1 kg di fichi quanti barattoli riempi? Che capacità cl. Hanno? Grazie è un caro saluto. Anna MariaAnna Mariahttps://www.blogger.com/profile/02093874797803441826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-68467678122417311412016-08-04T20:44:15.538+02:002016-08-04T20:44:15.538+02:00Mamma mia che favola ! bravissima Bruna.
Buona ser...Mamma mia che favola ! bravissima Bruna.<br />Buona serata<br />MandiRosettahttps://www.blogger.com/profile/16233981769309602519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-23789777804492843522016-08-02T09:57:54.799+02:002016-08-02T09:57:54.799+02:00Si invasano insieme allo sciroppo,se te ne avanza ...Si invasano insieme allo sciroppo,se te ne avanza non buttarlo, se è ancora liquido lo dai restringere un pochino ed invasi anche lui.<br />Grazie a te!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-34908359898147675742016-08-01T15:24:10.159+02:002016-08-01T15:24:10.159+02:00Cara Anna Maria,con Porto e Marsala assieme li ho ...Cara Anna Maria,con Porto e Marsala assieme li ho già fatti nella seconda versione ed erano buonissimi, il Rum l'ho sempre aggiunto alla fine e non in cottura per cui non saprei quale possa essere il risultato finale con una cottura di aceto e rum. Secondo me allora andrebbe bene la prima versione sostituendo metà acqua con il rum ed aggiungendone un po' alla fine non bollito in modo che possa sentirsi bene.Con il Rum metterei solo della vaniglia, con il Porto puoi mettere le spezie che preferisci oppure non metterle se più ti aggrada. Un abbraccio e grazie!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-42819418197752901812016-08-01T15:12:59.389+02:002016-08-01T15:12:59.389+02:00Sono una rarità i fichi di Caneva, spero tanto che...Sono una rarità i fichi di Caneva, spero tanto che i rigogoli non siano troppo golosi! Grazie!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-29132800259722513042016-08-01T15:11:44.399+02:002016-08-01T15:11:44.399+02:00Grazie Gunther! Grazie Gunther! brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-89552079783586704712016-08-01T15:10:56.928+02:002016-08-01T15:10:56.928+02:00Certo che mi ricordo! Un abbraccio cara e grazie!Certo che mi ricordo! Un abbraccio cara e grazie!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-91941966511539533802016-08-01T15:10:19.449+02:002016-08-01T15:10:19.449+02:00Quando li assaggi dimmi se ti sono piaciuti! Grazi...Quando li assaggi dimmi se ti sono piaciuti! Grazie!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-36614046635935657492016-08-01T12:57:13.033+02:002016-08-01T12:57:13.033+02:00Ricetta da provare assolutamente! Non capisco però...Ricetta da provare assolutamente! Non capisco però se devo invasare i fichi da soli oppure assieme allo sciroppo rimasto. Grazie milleVipeRinahttps://www.blogger.com/profile/17019987992181789027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-35784171788243468352016-08-01T05:28:41.128+02:002016-08-01T05:28:41.128+02:00"Non c'è due senza tre".....è propri..."Non c'è due senza tre".....è proprio il caso di dirlo...... Versione perfetta! Tuttavia ti chiedo se al posto del Marsala utilizzassi il Porto o il Rum se posso, secondo te, utilizzare le stesse spezie e in che misura oppure in questo caso è meglio per me la seconda versione? Come mi suggerisci di procedere? Grazie mille Anna MariaAnna Mariahttps://www.blogger.com/profile/02093874797803441826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-43876679083872741152016-08-01T04:28:14.273+02:002016-08-01T04:28:14.273+02:00Che belle ricette! Tanti anni fa, avendo una produ...Che belle ricette! Tanti anni fa, avendo una produzione di fichi esagerata, avevo provato a conservarli cuocendoli in monostrato con lo zucchero e qualche stecca di cannella fino a quando diventavano trasparenti, poi li mettevo nei vasetti con il loro sciroppo denso e aggiungevo sopra del rum. Si conservavano benissimo ed erano ottimi sia da soli che come complemento di altri dolci. Quest'anno ho piantato anche un fico moro di Caneva e, se i rigogoli me li lasciano maturare, voglio provare la tua ricetta. Buon proseguimento e grazie!Mamma Lucianahttps://www.blogger.com/profile/18148297024425867446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-50823684363930242102016-07-31T22:05:22.682+02:002016-07-31T22:05:22.682+02:00che golosità sono certo che danno dipendenza ma di...che golosità sono certo che danno dipendenza ma di quella delle cose buone e raffinateGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-87528372036740802852016-07-31T22:01:42.680+02:002016-07-31T22:01:42.680+02:00Li adoro e con l'aceto di mele sono znche i mi...Li adoro e con l'aceto di mele sono znche i miei preferiti.. ricordi che ne parlammo?Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-65634621692033714672016-07-31T20:45:41.222+02:002016-07-31T20:45:41.222+02:00Li adoro i fichi caramellati. Sono ormai due anni ...Li adoro i fichi caramellati. Sono ormai due anni che li preparo e anche quest'anno sarà così. Mi sa che mi terrò un vasetto da preparare secondo la tua ricetta con spezie e marsala :) Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.com