tag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post4473403177558375965..comments2024-01-13T03:22:11.689+01:00Comments on Tentazioni di gusto: Bisciöla e Panun de Natalbrunahttp://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-83298077532626390572017-11-12T14:49:14.641+01:002017-11-12T14:49:14.641+01:00Cara Eugenia le tue parole ed i tuoi ricordi mi ha...Cara Eugenia le tue parole ed i tuoi ricordi mi hanno commosso, Grazie! Un abbracciobrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-80281469694434832672017-11-12T14:18:52.040+01:002017-11-12T14:18:52.040+01:00Che bello leggere queste memorie della tua infanzi...Che bello leggere queste memorie della tua infanzia. Sai che avevo anch'io una vicina che, in casa, aveva una serie di oggetti che mi lasciavano incantata? Il figlio lavorava a Zurigo e immagino fosse un suo regalo uno stupendo orologio a cucù, tutto intagliato, dalla cui catena dondolava una donnina in abito contadinesco. Poi aveva una sfera di vetro, di quelle in cui cade la neve artificiale, di cui non ricordo il soggetto ma che mi mandava in visibilio. Da questa signora ci presentavamo sempre in una squadra di sei o sette bambini poiché lei sapeva raccontare le fiabe in maniera cosi' teatrale, mimando i gesti e cambiando le voci, che era molto meglio delle famose "fiabe sonore" che, all'epoca, spopolavano. Tornando ai dolci tradizionali natalizi, sulle rive del lago conoscevamo solo la bisciola, che i grandi accompagnavano con un bicchierino di acquavite. Io ancora la compro, per non privarmi di quei dolci ricordi. Grazie Bruna, dei tuoi ricordi e delle tue ricette.<br />la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-41918030997993859432016-10-07T21:03:41.536+02:002016-10-07T21:03:41.536+02:00Ciaoo Francesca!!Mi sa che quest'anno dovrò fa...Ciaoo Francesca!!Mi sa che quest'anno dovrò farli anch'io, mi tocca. In effetti per me non è stato un gran bel periodo, ho avuto un po' di rognette di salute, asma e acciacchi vari, ora sembra che vada meglio, incrocio le dita! Grazie cara per essere passata di qua, un bacione a te ed ai tuoi figlibrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-50789033062370682252016-10-07T21:03:27.698+02:002016-10-07T21:03:27.698+02:00Ciaoo Francesca!!Mi sa che quest'anno dovrò fa...Ciaoo Francesca!!Mi sa che quest'anno dovrò farli anch'io, mi tocca. In effetti per me non è stato un gran bel periodo, ho avuto un po' di rognette di salute, asma e acciacchi vari, ora sembra che vada meglio, incrocio le dita! Grazie cara per essere passata di qua, un bacione a te ed ai tuoi figlibrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-61608310504748642132016-10-07T19:32:12.117+02:002016-10-07T19:32:12.117+02:00Ehila' Bruna cara, prima di tutto ti dico che ...Ehila' Bruna cara, prima di tutto ti dico che mi hai fatto ridere a crepapelle con questa storia di farti lasciare tutto in eredita'! <br />Mi sa che i tuoi panun li devo proprio fare. Qualcosa mi dice che piacerebbero tanto al mio Valerio. <br />Tutto bene? E' un pezzo che non ti sento. Un salutone Francesca Spallutohttps://www.blogger.com/profile/09109567403673533821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-65187190230141774082014-12-27T15:52:49.052+01:002014-12-27T15:52:49.052+01:00Grazie cara Donatella, sono molto contenta che ti ...Grazie cara Donatella, sono molto contenta che ti sia piaciuto!! Ti aspetto anche su Coquinaria, gli orsi ci piacciono molto!! ;-)<br />Ancora auguri, un abbracciobrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-36132409452224834772014-12-25T08:13:10.566+01:002014-12-25T08:13:10.566+01:00Eccomi qua a dirti quanto ci è piaciuto il tuo pan...Eccomi qua a dirti quanto ci è piaciuto il tuo panun, l'ho messo in tavola ieri sera, è come mi aspettavo che fosse, un dolce antico che ti fa pensare a quando eri piccola. Ti ringrazio tanto per aver condiviso questa ricetta che altrimenti non avrei mai potuto provare. Ti seguo anche su Coquinaria, sono una dei tanti occhi silenziosi, sai io sono un po' orsa. Ti rinnovo i miei auguri e grazie di nuovo.Donatellahttps://www.blogger.com/profile/05315593707959598537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-90248794755775057932014-12-16T20:08:17.986+01:002014-12-16T20:08:17.986+01:00Grazie per avermi risposto. Scrivo subito le tue i...Grazie per avermi risposto. Scrivo subito le tue indicazioni sulla ricetta e, per quanto riguarda la conservazione, credo che traslocherò i panun dalla dispensa al balcone. Ti farò senz'altro sapere. Buon Natale anche a te!Donatellahttps://www.blogger.com/profile/05315593707959598537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-12163060083803595902014-12-16T16:45:17.945+01:002014-12-16T16:45:17.945+01:00Ciao Donatella, mi spiace per il problema che hai ...Ciao Donatella, mi spiace per il problema che hai avuto,In effetti non dovrebbe spaccarsi l'impasto, forse dipende dal tipo di farina e dalla grandezza dei tuorli, spesse volte sono piccoli e non sono sufficienti ad idratare la farina, devi calcolare 20 gr a tuorlo, quindi 60 gr, di tuorli. Questo peso di solito corrisponde a quello delle alle uova grandi. Per la conservazione puoi stare tranquilla, è un dolce che si mantiene anche due o tre mesi, sempre che ne avanzi... naturalmente va tenuto in un posto fresco, una volta lo si metteva fuori dalla finestra,<br />Ti ringrazio per aver voluto provare una mia ricetta, quando lo tagli dimmi se ti è piaciuto.<br />Un abbraccio e Buon Natale!!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-38160018542199280952014-12-16T10:54:59.292+01:002014-12-16T10:54:59.292+01:00Salve, complimenti per la tua maestria in cucina. ...Salve, complimenti per la tua maestria in cucina. <br />Domenica ho sfornato 3 bei "panun", ma ho qualche dubbio. Il primo è sulla consistenza dell'impasto, ho avuto difficoltà nella formazione, specialmente uno mi ha fatto penare parecchio perchè si spaccava in continuazione. Ho sbagliato io o è così che deve essere? Il secondo dubbio è sulla conservazione, li ho avvolti nell'alluminio, ma essendo un impasto così ricco di burro non corro il rischio che inacidiscano?Donatellahttps://www.blogger.com/profile/05315593707959598537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-78532964449437416042014-01-27T18:31:28.802+01:002014-01-27T18:31:28.802+01:00Anch'io lo preferisco di gran lunga alla bisci...Anch'io lo preferisco di gran lunga alla bisciola! Ciaobrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-79589558587027208582014-01-27T14:37:39.434+01:002014-01-27T14:37:39.434+01:00Grazie, ho fatto confusione fra le 2 ricette!! Io ...Grazie, ho fatto confusione fra le 2 ricette!! Io voglio fare il "panun" che mi piace troppo!!!reziahttps://www.blogger.com/profile/16450059508482733715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-30783966769840523692014-01-23T14:47:40.406+01:002014-01-23T14:47:40.406+01:00Nella "Bisciöla" c'è il lievito di b...Nella "Bisciöla" c'è il lievito di birra, 20 g., di cui 18 g. si usano subito, e 2 g si aggiungono dopo, nell'ultima lavorazione.<br />Invece il "Panun" è senza lievito. Sono due dolci diversi sia per le farine che per la lavorazione.<br />Un abbraccio<br />brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-32910172180622452432014-01-23T14:17:08.841+01:002014-01-23T14:17:08.841+01:00Scusa, dalla ricetta non capisco una cosa: quando ...Scusa, dalla ricetta non capisco una cosa: quando dici "aggiungete il lievito rimasto sbriciolato" a cosa ti riferisci? Avevo capito che non ci fosse il lievito. Ti ringrazioreziahttps://www.blogger.com/profile/16450059508482733715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-70590808670052627342012-09-02T14:18:01.234+02:002012-09-02T14:18:01.234+02:00Grazie a te cara per aver avuto la pazienza di leg...Grazie a te cara per aver avuto la pazienza di leggere.<br />Un abbracciobrunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-53234639393108601232012-09-01T14:43:42.925+02:002012-09-01T14:43:42.925+02:00Grazie, Bruna, per avermi segnalato questo belliss...Grazie, Bruna, per avermi segnalato questo bellissimo post, ricco di preziosi ricordi.... Ora conosco bene la differenza tra le due specialità. GRAZIE.<br />Virginiavirgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-82995894243621333352011-12-17T16:11:59.677+01:002011-12-17T16:11:59.677+01:00macchè vecchia Nico...siamo ricche di ricordi e di...macchè vecchia Nico...siamo ricche di ricordi e di esperienze! ;O)brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-33187162843974188672011-12-17T10:50:39.385+01:002011-12-17T10:50:39.385+01:00ma che meraviglia....ne mangerei subito una fetta
...ma che meraviglia....ne mangerei subito una fetta<br />buoni questi dolci che ricordano tanto la nostra infanzia...le nonne, le sere d'inverno,la stufa economica e quei profumi indimenticabili che però non si sentono più....<br />wuaoooooo come sono vecchia....<br />niconicolyhttps://www.blogger.com/profile/14187101345874287621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-27998417183659747272011-12-13T18:42:27.491+01:002011-12-13T18:42:27.491+01:00Grazie Marifra, ho curiosato nel tuo blog è verame...Grazie Marifra, ho curiosato nel tuo blog è veramente bello!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-34830472457389425002011-12-13T11:02:18.218+01:002011-12-13T11:02:18.218+01:00Dire che son belli e che sanno di tradizione e dol...Dire che son belli e che sanno di tradizione e dolci ricordi è dire poco... un abbraccio e buonissima giornatamarianna franchihttps://www.blogger.com/profile/07107479236807394458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-48750788937589674222011-12-12T20:42:20.357+01:002011-12-12T20:42:20.357+01:00Sì che si possono...anzi si devono già fare!
Poi l...Sì che si possono...anzi si devono già fare!<br />Poi li avvolgi nell'alluminio domopack e si mantengono anche per due o tre mesi, sempre che resistano... ;)brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-8326661488757168992011-12-12T16:24:42.016+01:002011-12-12T16:24:42.016+01:00Bruna, si possono già fare o è troppo presto?Bruna, si possono già fare o è troppo presto?Paola Bazzonihttps://www.blogger.com/profile/15449690930687748894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-51072933211545590392011-12-12T14:38:33.455+01:002011-12-12T14:38:33.455+01:00Ci puoi pure scommettere che lo faro'...e dopo...Ci puoi pure scommettere che lo faro'...e dopo la passione per lo Stollen, si aggiunge anche questa ...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-65151488088758856472011-12-12T10:40:16.044+01:002011-12-12T10:40:16.044+01:00benchè io non ami molto questo tipo di dolci, ques...benchè io non ami molto questo tipo di dolci, questi tuoi mi fanno sentire il profumo della memoria, dei ricordi, della nostalgia di un tempo che non c'è più ma che è rimasto nel cuore....Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7731361090629275455.post-76039655477604524622011-12-12T09:54:49.132+01:002011-12-12T09:54:49.132+01:00No tesoro nel Panun non ci va, è un impasto frollo...No tesoro nel Panun non ci va, è un impasto frolloso...ma il Sig Angelo ha anche fichi secchi e noci? ;O)brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.com