Il caldo è il grande protagonista di
questa stagione: la temperatura diventa sempre più alta, l'afa ti toglie il
respiro e l'appetito diminuisce. Nel mio caso non sarebbe un gran danno, però s’impone la domanda:
- Cosa mettere a tavola quando il termometro supera i 30 gradi?
Cibi freschi di facile digestione,
stuzzicanti, magari un pochino piccanti. Infatti il peperoncino, stimolando la
vasodilatazione ed una lieve sudorazione, aiuta ad abbassare la temperatura
corporea e l'eliminazione del calore corporeo in eccesso. Inoltre la sua azione
facilita la digestione stimolando la secrezione gastrica.
Un riso in insalata come questo
potrebbe essere un’idea, ve lo consiglio è ottimo.
Riso freddo al curry con gamberi e peperoni
Ingredienti
per 6/8 persone:
500 gr di riso basmati ( o carnaroli ),
4 uova,
un peperone
verde e uno giallo
qualche
foglia di lattuga
curry,
una tazza di
maionese
Tomato
ketchup
2/3 cucchiai
di latte o acqua
rosmarino,
timo
olio
extravergine di oliva Costa dei Trabocchi
sale.
Procedimento:
Fate lessare il riso in acqua bollente salata a cui avrete
aggiunto 3/4 cucchiai abbondanti di curry.
Scolate il riso, conditelo con qualche cucchiaio di olio,
stendetelo su di un largo piatto e lasciatelo raffreddare.
Spellate i peperoni (anche con il pelapatate) e tagliateli a striscioline.
Fateli saltare in padella con un cucchiaio d’olio ed un rametto di
timo, finché saranno cedevoli ma croccanti.
Fate rassodare le uova, poi sgusciatele.
Sgusciate le code di gamberi togliendo anche il budellino interno,
tagliateli a metà per il lungo lasciandone alcuni interi per decorazione.
Ungeteli e fateli saltare in una padella calda per pochi minuti,
dovranno restare croccanti.
Ricoprite il fondo di un piatto da portata con alcune foglie di
lattuga, distribuitevi sopra il riso, i gamberoni, i filetti di peperoni e le
uova sode tagliate a spicchi.
Mescolate la maionese con un cucchiaio di Tomato, diluite con il
latte( o acqua) fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Servite l'insalata con la salsa rosata a parte.
Tocca ingegnarsi sì, con queste temperature.
RispondiEliminaEd un ingegno simile, merita indubbiamente d'essere adottato al più presto!
Ma certo Reb! ;O)
EliminaGrazie!
Che vezzosi i filetti di peperone annodato!
RispondiEliminaBru, ma... il peperoncino non ce l'hai messo?
Oh sì, ma che potenza quello nel vasettino rosso!!! Giusto... non l'ho scritto nel procedimento ma l'ho aggiunto ai peperoni che ormai non pizzicano più.
EliminaUn baciotto
Una ricetta molto sfiziosa e sicuramente molto gustosa. Complimenti anche per la presentazione impeccabile.Ciao.
RispondiEliminaGrazie cara Giovanna!
EliminaCiaooo
Bello bello bello!!! Sfido chiunque, ancorché accaldatissimo, a resistere davanti ad un piatto del genere.
RispondiEliminaSe è accaldato si rinfresca... ;O)
EliminaUn bacio cara Eugenia!
Ottimo e gustoso questo tuo piatto! Il tocco di curry mi piace un sacco! :)
RispondiEliminaGrazie Terry, uso spesso il curry, dà un tocco di freschezza ai piatti estivi.
EliminaUn abbraccio
l'ideale in questo giorni torridi, buon we Bruna !
RispondiEliminaBuon w.e. a te tesoro!!
RispondiEliminaBuonissimo e soprattutto molto invitante!
RispondiEliminaCiao, Ennio.
Provalo Ennio e poi dimmi...;O)
EliminaCiaoooo