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domenica 12 gennaio 2014

Ossibuchi con i funghi

I buoni propositi di dieta falliscono miseramente a casa mia, oggi ossibuchi con il riso, poco riso però, così ho l'impressione di stare un pochino attenta... 
Questa volta ho pensato di cucinarli con i funghi, accompagnati da un riso al burro dal sapore piuttosto neutro che non sovrastasse troppo quello della carne con i funghi.


Ossibuchi con i funghi


Ingredienti per 3 persone:
ossibuchi di vitello 3 
burro 30 g. 
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Don Vincenzo

farina bianca q. b.
vino bianco 1/2 bicchiere
1 tazza di brodo leggero

1/2 cucchiaino di triplo concentrato
cipolla 1 piccola
carota 1 piccola
sedano un gambo 
aglio 1 spicchio
timo, rosmarino, maggiorana, salvia legati in mazzetto

40 g. di funghi porcini secchi
sale, pepe


Procedimento:
Incidere i bordi degli ossibuchi con un coltello, così non si rattrappiscono durante la cottura, e rosolarli in padella con una noce di burro ed un cucchiaio d'olio, quindi sfumarli con il vino bianco riscaldato
.



Nel restante burro e olio soffriggere nel lavéc sedano, carota e cipolla tagliati a dadini piccoli assieme al mazzetto guarnitoed allo spicchio d'aglio.



Spolverizzare gli ossi buchi rosolati con un pizzico di farina bianca e farla tostare nel fondo di cottura.



Unire gli ossibuchi alla verdura rosolata, ed aggiungere un pochino di brodo in cui è stato sciolto il triplo concentrato.



Unire i funghi secchi ammollati e ben sciacquati, coprire con il brodo regolando di sale e pepe e portare a cottura a fiamma bassa.



Servire accompagnando con un riso al burro.

5 commenti:

  1. come si può stare a dieta con questi piatti così invitanti ? Ti abbraccio cara, passa una serena settimana !

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  2. Io li avrei accompagnati con un'ottima polenta bianca (anche quella già pronta) tagliata e abbrustolita senza condimento ... dieta pure questa ^____^
    E poi in questi giorni bisogna combattere il freddo e il gelo ^________^
    Buona giornata
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E noi lo combattiamo degnamente! Oggi poi qui nevica...
      Un abbraccio

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  3. Come son belli "cicci" questi ossibuchi! E' da molto tempo che non li faccio, da quando, anni fa, a causa del morbo della "mucca pazza", non li vendevano più...mi hai fatto venir voglia di cucinarli!

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