Quei cetrioli marinati che ha postato Francesca Spalluto su Coquinaria mi hanno solleticato subito. Così invitanti, croccanti solo a vederli... ho "dovuto" rifarli immediatamente!
Li ho accostati a fettine di Fassona piemontese unendo Piemonte a Cina e mangiati come secondo:
Carne cruda all'albese con cetrioli marinati
ingredienti per 2 persone:
400 gr
di scamone di vitello Fassone tagliata a fettine
il succo di 1/4 di limone
2 cucchiai
di olio extravergine d'oliva Costa dei Trabocchi
sale di Maldon e pepe
parmigiano reggiano 40 mesi
Disporre le fettine di carne sul piatto da portata, spennellarle con un'emulsione di olio extravergine e succo di limone, salare con sale di Maldon, disporre qua e là delle scaglie di grana e sistemarvi al centro i cetrioli marinati. Una girata di pepe ed è fatto!
Cetrioli marinati di Francesca Spalluto
300 g di cetrioli a bastoncini, al netto, privati della buccia e dei semi
1 cucchiaino scarso di sale
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai e mezzo di aceto di riso
Si strofinano i bastoncini di cetriolo col sale e si mettono in un contenitore di vetro per circa 4-6 ore (o tutta la notte in frigo, il freddo ritarda un po' il processo). Si strizzano delicatamente i cetrioli per eliminare l'acqua in eccesso. Si mescola lo zucchero con l'aceto di riso e si ma marinare almeno mezza giornata.
Che delizia di piatto.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di essere in Italia per farmi una scorpacciata di carne cruda...
Stefania anche i cetrioli erano buonissimi, li rifaccio subito!
RispondiEliminaBacio
La carne su da voi è buonissima!
RispondiEliminaDavvero!!! Spero che i nostri macellai continuino così!
EliminaUn abbraccio
Complimentoni per il tuo bellissimo blog!Sono una nuova follower!Se ti va,passa da me per scoprire la cucina greca!
RispondiEliminaSaluti da Grecia,carina!
ti ringrazio Lenia, di sicuro vengo a curiosare da te!
EliminaUn abbraccio cara!