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martedì 29 maggio 2012

Carne cruda all'albese con cetrioli marinati

Quei cetrioli marinati che ha postato Francesca Spalluto su Coquinaria mi hanno solleticato subito. Così invitanti, croccanti solo a vederli... ho "dovuto" rifarli immediatamente!
Li ho accostati  a fettine di Fassona piemontese unendo Piemonte a Cina e mangiati come secondo:

Carne cruda all'albese con cetrioli marinati

ingredienti per 2 persone:

400 gr di scamone di vitello Fassone tagliata a fettine
il succo di 1/4 di limone

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Costa dei Trabocchi
sale di Maldon e pepe

parmigiano reggiano 40 mesi




Disporre le fettine di carne sul piatto da portata, spennellarle con un'emulsione di olio extravergine e succo di limone, salare con sale di Maldon, disporre qua e là delle scaglie di grana e sistemarvi al centro i cetrioli marinati. Una girata di pepe ed è fatto!


Cetrioli marinati di Francesca Spalluto


300 g di cetrioli a bastoncini, al netto, privati della buccia e dei semi
1 cucchiaino scarso di sale 
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai e mezzo di aceto di riso 

Si strofinano i bastoncini di cetriolo col sale e si mettono in un contenitore di vetro per circa 4-6 ore (o tutta la notte in frigo, il freddo ritarda un po' il processo). Si strizzano delicatamente i cetrioli per eliminare l'acqua in eccesso. Si mescola lo zucchero con l'aceto di riso e si ma marinare almeno mezza giornata. 


6 commenti:

  1. Che delizia di piatto.
    Non vedo l'ora di essere in Italia per farmi una scorpacciata di carne cruda...

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  2. Stefania anche i cetrioli erano buonissimi, li rifaccio subito!
    Bacio

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  3. La carne su da voi è buonissima!

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    1. Davvero!!! Spero che i nostri macellai continuino così!
      Un abbraccio

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  4. Complimentoni per il tuo bellissimo blog!Sono una nuova follower!Se ti va,passa da me per scoprire la cucina greca!
    Saluti da Grecia,carina!

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    Risposte
    1. ti ringrazio Lenia, di sicuro vengo a curiosare da te!
      Un abbraccio cara!

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