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venerdì 2 novembre 2012

Gnocchi di zucca con trombette dei morti


Solo a leggere il titolo si sente una certa inquietudine vero?
Se poi si guarda la foto l’inquietudine sale …
Roby mi ha appena detto d’aver lasciato scritto che semmai è colpa mia … ma li ha voluti comperare lui quei funghi neri!
Avrei potuto rifiutare di cucinarli ma si sa, la curiosità è donna!
Non ne ho mai visti nei nostri boschi, nella forma assomigliano ai cantarelli, il profumo è delicato ma  a cosa posso abbinarli?
Mi cade l’occhio sulla piccola zucca che ho preso la settimana scorsa dal contadino: nero e giallo è un bel contrasto cromatico vero?
Oddio… mi viene in mente ora che anche nei segnali di pericolo c’è il nero e il giallo!
Vi scrivo subito la ricetta, magari domani è troppo tardi … adieu  mes amis …

Gnocchi di zucca con trombette dei morti



Ingredienti per due persone:
per i funghi:
gr. 100 di trombette dei morti
gr. 10 di olio extravergine d’oliva Costa dei Trabocchi
1 spicchio d’aglio
timo
sale e pesteda

per gli gnocchi:
300 gr  di zucca cotta e passata
140 gr di farina 00                        
1 uovo
noce moscata
parmigiano grattugiato
12 gr burro
1 spicchio d’aglio
Sale e pesteda

Preparazione:
per i funghi:
mondare i funghi togliendo la parte finale e lavare bene dal terriccio.
In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio  con l’olio, versarvi i funghi e farli cuocere per mezz’ora abbondante coperti regolando di sale e pepe ed alcun foglioline di timo.

per gli gnocchi:
pelare la zucca, pulirla dai semi, tagliarla a spicchi e metterla in forno caldo avvolta in carta stagnola. Una volta cotta, passarla al passaverdura (se fosse ancora un po' umida ripassarla ancora in forno o in un tegame finché è asciutta). Lasciar raffreddare e unire l'uovo, il sale, la farina, e una grattata di noce moscata. Si ottiene un composto omogeneo che con l'aiuto di un cucchiaio o di una tasca da pasticciere si fa cadere a pezzetti nell'acqua bollente salata. Quando gli gnocchi vengono a galla, sgocciolarli e condirli con il burro spumeggiante soffritto con lo spicchio d’aglio ed un paio di cucchiai di funghi. Cospargere di parmigiano se gradito
Calorie a porzione 365

6 commenti:

  1. No, non è successo niente di catastrofico!
    Anzi, come vedi hai pure trovato una lettrice in pi, attirata proprio dal bellissimo contrasto cromatico e dall'abbinamento dei sapori che trovo, personalmente, del tutto affascinante!

    Un saluto

    Fabiana

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    1. Ti ringrazio cara Fabiana! Sono passata dal tuo interessantissimo blog ed ora lo metto subito tra i miei preferiti.
      Un abbraccio

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  2. ad halloween è tutto concesso ma sono cero che il suo sapore è molto ma molto buono

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    1. Gli gnocchi di zucca mi piacciono tantissimo e con i funghi non erano malaccio... :O)
      Grazie!

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  3. la prima volta che mio marito me li portò li misi sotto i piedi frantumandoli tutti !!!!! erano neriiiii !!!!! poi dopo 26 anni di matrimonio ho imparato a conoscere lui e le trombette di morto !!!!! SQUISITI !!!!!!!!

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    1. In effetti sono un pochino spaventosi la prima volta...
      Buon fine settimana cara anonima :)

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