Solo a
leggere il titolo si sente una certa inquietudine vero?
Se poi si
guarda la foto l’inquietudine sale …
Roby mi ha
appena detto d’aver lasciato scritto che semmai è colpa mia … ma li ha voluti comperare
lui quei funghi neri!
Avrei potuto
rifiutare di cucinarli ma si sa, la curiosità è donna!
Non ne ho
mai visti nei nostri boschi, nella forma assomigliano ai cantarelli, il profumo
è delicato ma a cosa posso abbinarli?
Mi cade
l’occhio sulla piccola zucca che ho preso la settimana scorsa dal contadino:
nero e giallo è un bel contrasto cromatico vero?
Oddio… mi
viene in mente ora che anche nei segnali di pericolo c’è il nero e il giallo!
Vi scrivo
subito la ricetta, magari domani è troppo tardi … adieu mes amis …
Gnocchi
di zucca con trombette dei morti
per i funghi:
gr. 100 di trombette dei morti
gr. 10 di olio extravergine d’oliva Costa dei Trabocchi
1 spicchio d’aglio
timo
sale e pesteda
per gli gnocchi:
300 gr
di zucca cotta e passata
140 gr di farina 00
140 gr di farina 00
1 uovo
noce moscata
parmigiano grattugiato
12 gr burro
1 spicchio d’aglio
Sale e pesteda
Preparazione:
per i funghi:
mondare i funghi togliendo la
parte finale e lavare bene dal terriccio.
In una padella soffriggere lo
spicchio d’aglio con l’olio, versarvi i
funghi e farli cuocere per mezz’ora abbondante coperti regolando di sale e pepe
ed alcun foglioline di timo.
per gli gnocchi:
pelare la zucca, pulirla dai semi, tagliarla a spicchi e metterla in forno caldo avvolta in carta stagnola. Una volta cotta, passarla al passaverdura (se fosse ancora un po' umida ripassarla ancora in forno o in un tegame finché è asciutta). Lasciar raffreddare e unire l'uovo, il sale, la farina, e una grattata di noce moscata. Si ottiene un composto omogeneo che con l'aiuto di un cucchiaio o di una tasca da pasticciere si fa cadere a pezzetti nell'acqua bollente salata. Quando gli gnocchi vengono a galla, sgocciolarli e condirli con il burro spumeggiante soffritto con lo spicchio d’aglio ed un paio di cucchiai di funghi. Cospargere di parmigiano se gradito
pelare la zucca, pulirla dai semi, tagliarla a spicchi e metterla in forno caldo avvolta in carta stagnola. Una volta cotta, passarla al passaverdura (se fosse ancora un po' umida ripassarla ancora in forno o in un tegame finché è asciutta). Lasciar raffreddare e unire l'uovo, il sale, la farina, e una grattata di noce moscata. Si ottiene un composto omogeneo che con l'aiuto di un cucchiaio o di una tasca da pasticciere si fa cadere a pezzetti nell'acqua bollente salata. Quando gli gnocchi vengono a galla, sgocciolarli e condirli con il burro spumeggiante soffritto con lo spicchio d’aglio ed un paio di cucchiai di funghi. Cospargere di parmigiano se gradito
Calorie a porzione 365
No, non è successo niente di catastrofico!
RispondiEliminaAnzi, come vedi hai pure trovato una lettrice in pi, attirata proprio dal bellissimo contrasto cromatico e dall'abbinamento dei sapori che trovo, personalmente, del tutto affascinante!
Un saluto
Fabiana
Ti ringrazio cara Fabiana! Sono passata dal tuo interessantissimo blog ed ora lo metto subito tra i miei preferiti.
EliminaUn abbraccio
ad halloween è tutto concesso ma sono cero che il suo sapore è molto ma molto buono
RispondiEliminaGli gnocchi di zucca mi piacciono tantissimo e con i funghi non erano malaccio... :O)
EliminaGrazie!
la prima volta che mio marito me li portò li misi sotto i piedi frantumandoli tutti !!!!! erano neriiiii !!!!! poi dopo 26 anni di matrimonio ho imparato a conoscere lui e le trombette di morto !!!!! SQUISITI !!!!!!!!
RispondiEliminaIn effetti sono un pochino spaventosi la prima volta...
EliminaBuon fine settimana cara anonima :)