Questa è roba svizzera, le fa il macellaio di Poschiavo.
La mia amica Iginia sa che mi piacciono tantissimo e ieri me le ha regalate.
Forse sono un po' vampira ma cosa vi devo dire, erano talmente buone che me le sono mangiate tutte e due!!
Mi sento tanto Bruna la sanguinaria, Bloody Bruny!
Ricordo che quando ero piccola era una gran festa quando in tempo di "maziglia" il nonno metteva in tavola le salsicce e i cotechini appena fatti.
Allora "i lügánigh de sàng" le preparavano tutti, del maiale non si buttava via nulla, e sono sempre state le mie preferite.
Qui ora sono diventate una rarità, vengono preparate solo da alcuni privati e servite come una leccornia, invece in Svizzera la tradizione viene mantenuta.
Ora che ci penso... mi piace anche la milza, mi piacevano le frittelle di sangue di gallina che faceva sempre il nonno... comincio a preoccuparmi!
Chissà... magari mi rispuntano i canini!!
Bruna, Bruna, che ricordi mi hai fatto rivivere!
RispondiEliminaQueste salsicce mia mamma le preparava ogni anno prima di Natale, perché era quello il momento in cui si sacrificano i maiali. E partecipava tutta la famiglia. Salsicce e diversi altri salumi prendevano vita, tra cui il sanguinaccio. Da noi si fa soprattutto in Transilvania, tant'è vero che quando mia mamma sposo mio padre insegno la ricetta a tutte le mie zie e alla nonna paterna. Da noi si mette pure del riso. Poco, ma c'è.
E delizioso, a tanti può fare impressione, ma a me no, visto che nella mia famiglia si mangiava.
Nella grande distribuzione non l'ho mai visto questo prodotto.
Vedi Any?! Si fa in Transilvania!!!Scherzo...
EliminaSi dimostra sempre di più che è una preparazione diffusa in tutta l'Europa.
Grazie!
Un abbraccio
Ahahhahahh Bruna!! Sei troppo simpatica!! Una cuoca vampira....mi mancava!! Ti dirò che io passo....qui a Napoli si vendevano,le chiamavano "samurchio", io non ho mai avuto il coraggio di mangiarle! Un bacione
RispondiEliminaTanti si fanno impressionare dal fatto che sia sangue, però divorano il filetto al sangue :o)
EliminaUn bacione