indice

martedì 20 marzo 2012

Fettuccine con speck e zucchine

Roby era in pensiero: a mezzogiorno ero ancora in desabillè e girellavo per Facebook e Coquinaria.
- Non esci stamattina?
chiede cautamente...
- Piove forte mi è scappata la voglia.
Ritenta...
- Ma...la spesa...mi sa che manca qualcosa... ma...cosa fai da mangiare???!!!
Apro il frigor e lì giacciono: avanzi di speck affettato, due zucchine, pomodori...
Faccio una pasta e uso la mia nuova caccavella dei riccioli!!
Inserisco la lama larga e, curiosa del risultato, passo per primo il pomodoro tagliato solo da una parte per togliere i semi dentro... no non sono i pomodori adatti, troppo molli!!! Meglio affettarli a mano
Passo a ricciolare le zucchine ed ecco qui

Fettuccine con speck e zucchine


 Ingredienti per due persone:
125 gr di fettuccine secche
2 zucchine
due pomodori a grappolo
4 fette di speck
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Don Vincenzo dop
peperoncino
vino bianco q.b.
timo
sale

Esecuzione
Affettare finemente lo scalogno e farlo stufare con l'olio, un pezzetto di peperoncino e due cucchiai d'acqua. Sfilacciare a mano lo speck in strisce irregolari ed aggiungerlo in padella, a rosolatura sfumare con vino bianco quindi unire i riccioloni di zucchina e saltarli velocemente. A fine cottura versare le strisce di pomodoro, un rametto di timo e far scaldare senza cuocere troppo il pomodoro.
Scolare ben al dente le fettuccine, versarle in padella e quando si sono ben insaporite nel sugo disporle nei piatti e servire.
Erano molto gustose e le zucchine ancora croccanti avevano  in bocca una consistenza diversa dal solito.

13 commenti:

  1. Sta cosa di avere il "terrore" di non mangiare gli uomini ce l'hanno tutti allora :D
    Mio marito quando torna a casa e non trova nulla di scongelato, o qualcosa nel frigorifero, è terrorizzato ahahhahahah
    Mi chiede che mangiamo stasera? E io, non preoccuparti qualcosa si mangia....mai saltato un pasto!!!
    Io amo le cose fatte così all'ultimo momento, buone queste fettuccine, le fa spesso anche mia mamma ,(tranne il ricciolo di zucchina).
    baciussss

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...ma il ricciolo di zucchina ha il suo bel perchè...;) hahaha haaahahah... baciussss

      Elimina
  2. Beh! Se fossi tuo marito di tutto potrei preoccuparmi tranne di cosa mangiare.
    Con te si va sempre sul sicuro!!!
    Ottimo piatto Bruna, un bacio!

    RispondiElimina
  3. hanno un aspetto molto gustoso Bruna !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì erano proprio saporite sai... grazie Chiara! baciotto

      Elimina
  4. Diabolica Bruna, è un piatto stupendo !
    Mandi

    RispondiElimina
  5. Ho capito. Devo proprio andare in cerca della "cosa"....tu che non hai nulla a pranzo...? ....Sono certa faresti una leccornia anche con l'aria...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Son sicura che tu ci faresti qualcosa anche con i dolci cherie...;)

      Elimina
  6. Ma che belle che sono, mettono allegria, sul buono non ho dubbi :-)
    Ps riciclale a carnevale "stelle filanti deliziose" ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se mi ricorderò... ma la mia memoria è di un labile....

      Elimina
  7. donna dalle mille risorse sei!

    Bello e goloso questo piatto Bru!

    RispondiElimina

Gli utenti anonimi si rendano palesi per favore.
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link verso siti non verificabili verranno rimossi
Commenti con link e commerce verranno rimossi