Dovevo averne l'immagine sepolta in un cassetto della mia ormai labile memoria, altrimenti non si spiega il desiderio improvviso di possesso che mi è sorto prepotentemente quando l'ho vista!
Anzi...il desiderio è venuto prima a Roby:
- Guarda che bella, tiene poco posto, per affettare il salame dovrebbe andar bene, chissà quanto costa...
Ogni suo verbo è un ordine per me...;O) hahaahha ahahahah
Entro a razzo nel negozio della Silvia Del Grosso, non sia mai che lui cambi idea...
- Silvia mi fai vedere quella piccola affettatrice che hai in vetrina per favore?
Così scopro che non è un'affettatrice bensì una "ricciolatrice", Spiromat si chiama.
Roby mi guarda perplesso e sta per uscire ma io non demordo, con quella posso "ricciolare" il mondo!!
- Pensa a come si può servire bene il salame in voluttuose spirali....
Facciamola breve, la compero!
Appena a casa ho preso zucchine e carote e via a fare riccioli!!! Spirali sottili, spirali più spesse, spirali larghe...divertente la cosa...
Li abbiamo mangiati così:
Riccioli in insalata con caprini dorati
Ingredienti per due persone:
2 zucchine piccole
2 carote
radicchi tagliati a striscioline
4 pomodori secchi sott'olio
6 gherigli di noce
2 caprini freschi
1 uovo
farina di mais
olio extravergine di oliva DonVincenzo dop
aceto
sale e pepe
olio per friggere
Esecuzione:
Mondare, lavare le verdure e passare carote e zucchine nella Spiromat.
Tagliare a rondellone i caprini, passarli nell'uovo battuto, nella farina di mais e friggerli in olio caldo.
Disporre le verdure su un piatto, condirle con una vinaigrette fatta con l'olio extravergine d'oliva Don Vincenzo, un olio delle colline teatine veramente superlativo, appoggiarvi sopra i caprini dorati, alcuni gherigli di noce ed i pomodori sott'olio tagliati a filetti.
La caccavella Maipiùsenza è questa
Avevo anche comperato dei ravioli di carne passando dal Giorgio di Punto e Pasta ed ho pensato di fare questi
Ravioli primavera
Ingredienti per 2 persone:
300 g di ravioli di carne
2 zucchine piccole
1 scalogno
2 cm di sedano
30 gr di pancetta affumicata
vino bianco
10 pomodorini Piccadilly
timo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva DonVincenzo dop
sale e peperoncino
Esecuzione:
In un saltapasta stufare nell'olio il sedano e lo scalogno tritati, aggiungendo anche un paio di cucchiai d'acqua, quindi aggiungere la pancetta tagliata a dadini e farla rosolare sfumando con vino bianco.
Versarvi le zucchine tagliate a dadini piccoli (brunoise), il peperoncino, il timo e regolare di sale.
Aggiungere i pomodori precedentemente schiacciati per togliere i semini e tagliati a dadi e cuocere per pochi minuti.
Scolare i ravioli e saltarli nel sugo preparato servirli con parmigiano a parte.
A parte la caccavella che mi piace e non poco :D, quei ravioli mi parlano Bruna....oh mamma mia che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminabaciusssss
Non erano male sai Ale ;O)
RispondiEliminabaciussssssssss
Bruna, non puoi farmi questo....
RispondiEliminaUn'altra caccavella!!! Noooo!!!
Quei caprini dorati mi ispirano molto, saranno ottimi, devo provarli.
Ovviamente ora vado in cerca della caccavella...
Un bacio
;O)
Eliminacome farò a resistere alla tentazione???
RispondiEliminaOra prevedo che farai un sacco di altre cose belle, e mi farai venire la voglia di cedere alla tentazione di comprarla.....
però dopo, chi lo sente il Corti?
baci Bru, sei sempre una certezza assoluta...
Al Corti dici che Roby l'ha presa per affettare il salame.... :O)))
EliminaBellissima sta caccavella, la voglio anch'io...
RispondiEliminaQs piatti con i fiori mi piacciono un sacco!!
Ciao
Grazie ciaoooo!!
EliminaMa che simpatico aggeggio!
RispondiElimina...e domani faccio cucinare il tuo sughino per i ravioli da mio marito, che, essendo pensionato, è diventato il cuoco di casa.
Allora erano buoni i ravioli? ;O)
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