Questa volta ho pensato di cucinarli con i funghi porcini, che avevo fatto seccare, accompagnati da un riso al burro dal sapore piuttosto neutro che non sovrastasse troppo quello della carne con i funghi.
Ossibuchi con i funghi al lavèc
ossibuchi di vitello 3
burro 30 g.
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
farina bianca q. b.
vino bianco 1/2 bicchiere
1 tazza di brodo leggero
1/2 cucchiaino di triplo concentrato
cipolla 1 piccola
carota 1 piccola
sedano un gambo
aglio 1 spicchio
timo, rosmarino, maggiorana, salvia legati in mazzetto
40 g. di funghi porcini secchi
sale, pepe
Procedimento:
Incidere i bordi degli ossibuchi con un coltello, così non si rattrappiscono durante la cottura, e rosolarli in padella con una noce di burro ed un cucchiaio d'olio, quindi sfumarli con il vino bianco riscaldato.
Nel restante burro e olio soffriggere nel lavéc sedano, carota e cipolla tagliati a dadini piccoli assieme al mazzetto guarnito ed allo spicchio d'aglio.
Spolverizzare gli ossi buchi rosolati con un pizzico di farina bianca e farla tostare nel fondo di cottura.
Unire gli ossibuchi alla verdura rosolata, ed aggiungere un pochino di brodo in cui è stato sciolto il triplo concentrato.
Unire i funghi secchi ammollati e ben sciacquati, coprire con il brodo regolando di sale e pepe e portare a cottura a fiamma bassa.
Servire accompagnando con un riso al burro.
Con questa ricetta partecipo alla Giornata Nazionale del Porcino del Calendario del Cibo Italiano
Che voglia di addentare questa bontà!!!
RispondiEliminaMichela
Grazie!!
EliminaChe ricetta invitante...immagino il profumino :)
RispondiEliminaMy Tester Mania
In effetti è buona. Grazie
EliminaGrazie!! We have veal ossibuchi in our freezer and I was waiting for a recipe that appeal to me. I've wanted to share with my readers a recipe that would tantalize their tastebuds. This certainly would. I love the addition of the porcini mushrooms. Do you ever use gremolata with your ossibuchi? Buon fine settimana.
RispondiEliminaSi Marisa Franca, faccio anche gli ossibuchi con la gremolata accompagnandoli con il risotto allo zafferano alla milanese, credevo d'aver postato la ricetta nel blog, la metterò sicuramente. Grazie!
EliminaHi there, just wanted to mention, I liked this post.
RispondiEliminaIt was inspiring. Keep on posting!
Grazie!
EliminaGrande Bruna, ossibuchi sublimi.
RispondiEliminaMandi
Grazie Rosetta! Buon fine settimana! Un abbraccio
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