lunedì 25 giugno 2012

Zuppetta di merluzzo e scampi al curry


Non so voi , ma quando nelle riviste di cucina vedo scritto "Curry" io ne sono subito attirata. 
Questa volta avevo in mano lo speciale "Pesce" della Cucina Italiana e mi ha colpito la foto di queste polpettine di merluzzo con le code di scampo. Le ho riprodotte subito adattandole ai nostri gusti, togliendo e sostituendo alcuni ingredienti ed il risultato è questa squisita ed appetitosa:


Zuppetta di merluzzo e scampi al curry




Ingredienti per 4 persone:
g 400 di polpa di merluzzo fresco 
g 350 di cipolle
g 200 di code di scampo 
g 200 di passata di pomodoro  -
un uovo 
farina 
limone 
currry 
aglio 
peperoncino fresco  
burro chiarificato
sale


Procedimento:
Tritate il merluzzo, mescolatelo con 2 cucchiaiate di farina, l'uovo e il succo di mezzo limone. 
Ricavatene 18 polpettine, modellandole con un velo di farina. 
Rosolatele uniformemente in padella con 2 cucchiai di burro per 4/5 minuti. 
Toglietele dalla padella e nel fondo di cottura fate appassire per 2/3minuti le cipolle e uno spicchio di aglio tritati.
Unite quindi un altro cucchiaio di burro, un cucchiaio di curry, un po' di peperoncino tritato, sale e, dopo un minuto, il pomodoro, le polpettine  e un mestolo di acqua. Coprite, cuocete dolcemente per 10 minuti, unite le code degli scampi, coprite dando altri 5 minuti di cottura. e servite caldo.


Ce la siamo pappata tutta in due ;) però abbiamo mangiato solo questa pietanza...

4 commenti:

  1. Adoro le zuppe di pesce, questa assolutamente da provare!
    baciusss

    RispondiElimina
  2. Magari con una polentina? Sì, lo so che non è stagione, però...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La vedrei meglio con un riso basmati pilaf... ;)

      Elimina

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