venerdì 2 novembre 2012

Gnocchi di zucca con trombette dei morti


Solo a leggere il titolo si sente una certa inquietudine vero?
Se poi si guarda la foto l’inquietudine sale …
Roby mi ha appena detto d’aver lasciato scritto che semmai è colpa mia … ma li ha voluti comperare lui quei funghi neri!
Avrei potuto rifiutare di cucinarli ma si sa, la curiosità è donna!
Non ne ho mai visti nei nostri boschi, nella forma assomigliano ai cantarelli, il profumo è delicato ma  a cosa posso abbinarli?
Mi cade l’occhio sulla piccola zucca che ho preso la settimana scorsa dal contadino: nero e giallo è un bel contrasto cromatico vero?
Oddio… mi viene in mente ora che anche nei segnali di pericolo c’è il nero e il giallo!
Vi scrivo subito la ricetta, magari domani è troppo tardi … adieu  mes amis …

Gnocchi di zucca con trombette dei morti



Ingredienti per due persone:
per i funghi:
gr. 100 di trombette dei morti
gr. 10 di olio extravergine d’oliva Costa dei Trabocchi
1 spicchio d’aglio
timo
sale e pesteda

per gli gnocchi:
300 gr  di zucca cotta e passata
140 gr di farina 00                        
1 uovo
noce moscata
parmigiano grattugiato
12 gr burro
1 spicchio d’aglio
Sale e pesteda

Preparazione:
per i funghi:
mondare i funghi togliendo la parte finale e lavare bene dal terriccio.
In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio  con l’olio, versarvi i funghi e farli cuocere per mezz’ora abbondante coperti regolando di sale e pepe ed alcun foglioline di timo.

per gli gnocchi:
pelare la zucca, pulirla dai semi, tagliarla a spicchi e metterla in forno caldo avvolta in carta stagnola. Una volta cotta, passarla al passaverdura (se fosse ancora un po' umida ripassarla ancora in forno o in un tegame finché è asciutta). Lasciar raffreddare e unire l'uovo, il sale, la farina, e una grattata di noce moscata. Si ottiene un composto omogeneo che con l'aiuto di un cucchiaio o di una tasca da pasticciere si fa cadere a pezzetti nell'acqua bollente salata. Quando gli gnocchi vengono a galla, sgocciolarli e condirli con il burro spumeggiante soffritto con lo spicchio d’aglio ed un paio di cucchiai di funghi. Cospargere di parmigiano se gradito
Calorie a porzione 365

6 commenti:

  1. No, non è successo niente di catastrofico!
    Anzi, come vedi hai pure trovato una lettrice in pi, attirata proprio dal bellissimo contrasto cromatico e dall'abbinamento dei sapori che trovo, personalmente, del tutto affascinante!

    Un saluto

    Fabiana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio cara Fabiana! Sono passata dal tuo interessantissimo blog ed ora lo metto subito tra i miei preferiti.
      Un abbraccio

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  2. ad halloween è tutto concesso ma sono cero che il suo sapore è molto ma molto buono

    RispondiElimina
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    1. Gli gnocchi di zucca mi piacciono tantissimo e con i funghi non erano malaccio... :O)
      Grazie!

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  3. la prima volta che mio marito me li portò li misi sotto i piedi frantumandoli tutti !!!!! erano neriiiii !!!!! poi dopo 26 anni di matrimonio ho imparato a conoscere lui e le trombette di morto !!!!! SQUISITI !!!!!!!!

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    1. In effetti sono un pochino spaventosi la prima volta...
      Buon fine settimana cara anonima :)

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