Visto e preso.
Il pescivendolo me l’ha eviscerato ma mi sono dimenticata di farglielo spellare accidenti!
Il pescivendolo me l’ha eviscerato ma mi sono dimenticata di farglielo spellare accidenti!
Strada facendo ho pensato di cucinarlo in crosta di patate e la pelle andava proprio tolta, così è toccato a me farlo, ho faticato ma ci sono riuscita!
Ed ecco qua il
Ingredienti per 4/6 persone:
1 rombo di circa Kg 1,5
6 patate di grossezza media
una ventina di pomodori datterini
olio extravergine d'oliva Gran Cru Per Liliana
rosmarino, prezzemolo, santoreggia e timo tritati
un bicchiere di vino bianco
un bicchiere di acqua
sale e pepe
Preparazione:
Scegliere delle patate
regolari, sbucciarle, lavarle e tagliarle a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina. Ricoprire la leccarda del forno con carta forno, cospargerla con un filo
di olio, una macinata di sale grosso e una di pepe nero.
Lavare ed asciugare il rombo eviscerato e spellato, posizionarlo sulla carta forno, oliarlo, salarlo, peparlo e cospargerlo con una parte del trito di erbe sia all'interno che all'esterno.
Disporre le patate tagliate a
fettine sottili, sia attorno che sopra al pesce sovrapponendole come
fossero le squame.
Disporvi i pomodori datterini tagliati a metà
Irrorare con l'olio extravergine di oliva, il vino bianco e l'acqua, cospargere con le erbe tritate, il sale ed il pepe quindi mettere la teglia in forno a 180° per circa 35/40 minuti fino a quando le patate risultino belle croccanti.
Sfornare, porzionare e servire il pesce con le patate ed i pomodorini.
Che spettacolo! E' proprio molto simile a quello che ho mangiato lo scorso anno in Puglia...era qualcosa di celestiale! Magari grazie alla tua ricetta, e se mi armo di pazienza, posso cercare di riprodurlo.
RispondiEliminaGrazie!
Grazie a te cara!
EliminaChe buono... è uno dei miei piatti preferiti.... Presentazione perfetta....... Passione, fantasia e creatività ...... In una parola: "arte"........ Ciao, buona giornata
RispondiEliminaSei troppo gentile Nico!!
EliminaUn abbraccione
Che delizia, Bruna. Il rombo e' uno dei miei pesci preferiti e approvo in pieno il fatto che l'hai cucinato intero: e' bellissimo a vedersi!
RispondiEliminaSi presenta meglio intero vero?
EliminaGrazie cara, un abbraccio
Con quella bella copertina di patate sta davvero bene. Sei stata una vera tentatrice con questa ricetta.
RispondiEliminaOltre che star bene è anche buono ;O)
EliminaUn abbraccio
la presentazione è deliziosa e conoscendo la bontà dei tuoi piatti c'è da giurarci che anche il pesce è venuto da leccarsi i baffi Un abbraccio cara Bruna...
RispondiEliminasembrare così delizioso. lo farò nel fine settimana
RispondiEliminaCiao Bruna,
RispondiEliminagrazie per essere passata, la tua visita mi ha fatto molto piacere.
Io sono già iscritta al tuo blog da tempo, ed anche se non mi sono mai palesata ti seguo e ti ammiro molto, complimenti!!! :-) Questa preparazione ad esempio, è fantastica! Io la amo molto, in genere la preparo con l'orata, la prossima volta però utilizzerò il rombo! ;-)
Per quanto riguarda i biscottini, sigillati bene ed al riparo dall'umidità si conservano molto a lungo.
Ti auguro una buona serata, a presto.
Cara Assunta ti ringrazio tantissimo!!
EliminaUn abbraccione
ciao Bruna è sempre un piacere seguirti, con queste tue ricette fantastiche metti buon umore oltre a far venire l'acquolina in bocca. ciao tiziana lacucinadipitichella.blogspot.it
RispondiEliminaSei molto gentile Tiziana, grazie!!
Eliminaè necessario rimuovere la pelle superiore?
RispondiEliminaAlberto io l'ho tolta perché in primis non mi va di sentire la pelle del pesce in bocca e poi mi piace che la polpa venga ben aromatizzata dalle erbe tritate, se si cospargono sulla pelle che poi si toglie e si butta sarebbe un peccato.
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