Tentazioni di gusto

L'unico modo per resistere alle tentazioni è cedervi. Oscar Wilde

indice

  • Home page
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi carne
  • Secondi pesce
  • Legumi
  • Verdure
  • Dolci
  • Tutorial, ricette passo passo
  • Pranzi e cene
  • I miei video
  • Insalate di riso e di pasta
  • Confetture e marmellate
  • Lunario di Valchiavenna
  • Le mie tavole
  • Rifatte da voi
  • i miei piatti dietetici
  • Calendario del cibo italiano

Benvenuto

Benvenuti nel blog di cucina di Bruna Cipriani




Pranzi e cene

  • Pranzo di Natale Anni '50 per il Lunario di Valchi...
  • Pranzo di Natale 2009 Il nostro Natale con anness...
  • Natale 2010
  • Natale 2011
  • Pranzo di Natale 2012
  • Pranzo di Natale 2013 - Natale al contrario
  • Capodanno
  • Pranzo di Pasqua2012
  • Pranzo di Pasqua 2013
  • Pranzo di Pasqua 2014
  • Cervo, lepre, fagiano: cena di cacciagione
  • Colori e sapori della Valchiavenna
  • San Valentino 2011
  • CipCip & Cip...metti una sera a cena
  • Una cena di pesce con amici
  • Prove per una cena di pesce
  • Una cena in giallo2
  • Cena di compleanno
  • Cena a km 0 Risotto al vino rosso con mirtilli e finferli e tr...
  • Festa di compleanno
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Home page
Iscriviti a: Post (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Segui Tentazioni di gusto con Bloglovin

Translate

Informazioni personali

La mia foto
bruna
Sono una curiosa tentatrice che spesso cade in tentazioni gustose.
Visualizza il mio profilo completo

Cerca nel blog

Archivio blog

  • ▼  2017 (17)
    • ▼  novembre (3)
      • Gnocchi di zucca al casera stagionato
      • Zuppa di fagianella nella zucca
      • Pasticcio di capriolo con pere al vino e composta ...
    • ►  ottobre (5)
    • ►  settembre (1)
    • ►  agosto (7)
    • ►  febbraio (1)
  • ►  2016 (14)
    • ►  dicembre (1)
    • ►  agosto (4)
    • ►  luglio (3)
    • ►  maggio (1)
    • ►  febbraio (3)
    • ►  gennaio (2)
  • ►  2015 (29)
    • ►  dicembre (2)
    • ►  ottobre (4)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (4)
    • ►  luglio (5)
    • ►  giugno (3)
    • ►  maggio (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febbraio (3)
    • ►  gennaio (3)
  • ►  2014 (33)
    • ►  dicembre (2)
    • ►  novembre (4)
    • ►  ottobre (2)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (2)
    • ►  luglio (8)
    • ►  giugno (2)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (3)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febbraio (1)
    • ►  gennaio (3)
  • ►  2013 (48)
    • ►  dicembre (3)
    • ►  novembre (1)
    • ►  ottobre (2)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (4)
    • ►  luglio (6)
    • ►  giugno (4)
    • ►  maggio (4)
    • ►  aprile (5)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febbraio (3)
    • ►  gennaio (6)
  • ►  2012 (84)
    • ►  dicembre (5)
    • ►  novembre (5)
    • ►  ottobre (5)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (7)
    • ►  luglio (10)
    • ►  giugno (6)
    • ►  maggio (8)
    • ►  aprile (9)
    • ►  marzo (12)
    • ►  febbraio (8)
    • ►  gennaio (7)
  • ►  2011 (10)
    • ►  dicembre (6)
    • ►  novembre (4)

Post più popolari

  • Marmellata di limoni con il metodo di Christine Ferber
    Per mia grande fortuna ho trovato dei limoni biologici senza trattamenti nocivi. Al mercato ho scoperto la bancarella di due ragazzi che ve...
  • Fichi caramellati
    Mi sono sempre piaciuti tantissimo i fichi, ma tanto tanto...pure troppo! Purtroppo davanti ai fichi perdo ogni controllo, non riesco propr...
  • Rombo al forno in manto di patate e pomodorini
    Finalmente sono riuscita a portare Roby in pescheria, lui non ama il pesce ma dovrebbe mangiarlo almeno due volte alla settimana e davanti a...
  • Marmellata di limoni metodo inglese, ovvero Lemon marmalade
    Avevo ancora dei limoni di Sicilia di Arance da Gustare e mi ero riproposta di usarli per la marmellata. Ma quale marmellata fare? Con qu...
  • La torta magica
    Chi può resistere ad una torta con un nome così, non di certo la bimba che c'è in me! Appena l'ho vista su Coquinaria postata da Fr...
  • Confettura di fragole metodo Ferber
    Finalmente sono arrivate le fragole italiane, molto più belle e saporite di quelle spagnole che trovavo a fine marzo dal fruttivendolo. La ...
  • Marmellata d’arance 2° metodo Ferber
    Mi sono arrivate le arance del FAI direttamente dalla Sicilia, dal Giardino della Kolymbetra , piccola valle situata nel cuore della Valle...
  • Marmellata d'arance con il metodo Ferber
    Ecco questa d'arance la possiamo chiamare marmellata anche nei termini di legge.  Prima tutti i frutti si potevano trasformare in ...
  • Marmellata d'arance amare "Daddy's Seville Orange Marmalade"
    Non ringrazierò mai abbastanza Arance da Gustare  (in Facebook li trovate qui ) per i meravigliosi agrumi, che mi inviano a prezzi vantaggi...
  • Confettura di albicocche alla vaniglia con il metodo di Christine Ferber
    Le confetture ed il metodo Ferber  Mi è scoppiata la marmellatomania, appena vedo della frutta bella, colorata, profumata la vedo già in...

Etichette

Primi asciutti (48) Antipasti (47) Dessert (40) Secondi di carne (39) Primi (36) Confetture e marmellate (34) Secondi di pesce (33) Secondi (29) Dessert al cucchiaio (20) Pranzi e cene (20) Antipasti di pesce (19) Piatto unico (18) Tutorial ovvero ricette passo passo (16) Antipasti di carne (15) Calendario del cibo italiano (14) Verdure (14) Crostate (13) Insalate (13) Primi in brodo (12) Risotti (10) Racconti (8) Pranzo di Natale (7) Riso e Risotti (7) torte (7) Pranzo di Pasqua (6) Primi al forno (6) pesce (5) Legumi (4) Natale (4) Selvaggina (4) Biscotti (3) Contorni (3) Insalate di riso e di pasta (3) Le mie tavole di Natale (3) Lunario (3) Video (3) I miei piatti dietetici (2) Idee per Capodanno (2) Zampone (2) Articoli su riviste (1) Salse e sughi (1) San Valentino (1)

Lettori fissi

pinterest

Visita il profilo di Bruna su Pinterest.

Feedjit

Forum di cucina

Forum di cucina
Coquinaria

  • la gallina vintage
    Insalata greca con pesche nettarine e feta alle erbe - Salad for Days, di Alice Zaslavsky, il libro che stiamo fogliando con Cook_my_Book, tutto dedicato alle insalate, non può esimersi dai classici, qu...
    13 ore fa
  • Dissapore
    Barilla sceglie Brooklyn Beckham per raccontare la scarpetta a New York - Le performance culinarie di Brooklyn Beckham sono memorabili per tutti i motivi sbagliati, ma Barilla lo ha scelto come ambassador per la nuova linea tra...
    1 giorno fa
  • gioco-cucinando
    ER NEMICO - Er nemico Un Cane Lupo, ch'era stato messo de guardia a li cancelli d'una villa, tutta la notte stava a fa' bubbù. Perfino se la strada era tranquilla ...
    2 giorni fa
  • I Dolci di Pinella
    Cake al limone con farina di riso e mais - Mi piace da matti mettere ordine nella dispensa degli ingredienti. Sopratutto se ho necessità di "liberarmi" la testa da stress e ansie...Mi direte che no...
    1 settimana fa
  • La Belle Auberge
    Patata dolce e carota arrosto - Oggi avevo pochissimo tempo per imbastire un contorno di accompagnamento ad un'insalata e a delle bistecche alla griglia; ho pensato alla patata dolce che ...
    1 settimana fa
  • Pasqualina in cucina
    Crostata classica alla confettura di albicocche di Iginio Massari - Crostata classica alla confettura di albicocche Ricetta frolla speciale per crostate di Iginio Massari 700 g burro 400 g zucchero a velo 100 g miele ac...
    1 settimana fa
  • tuttositrasforma
    OLIO DI IPERICO (o Erba di San Giovanni) - *l'Iperico, noto anche col nome Erba di San Giovanni, è una pianta officinale utilizzata nella medicina della tradizione per le sue molteplici e salu...
    1 settimana fa
  • Laura in cucina
    Arrosto di maiale ripieno - Per 4 persone *Per il rotolo di carne farcito:* 800 g lonza di maiale (aperta per la farcitura ) 100 g prosciutto cotto ( a fette) 100 g formaggio (tipo ...
    3 mesi fa
  • Pura Passione
    Le castagnole di carnevale - Tra i dolci di Carnevale, le castagnole occupano un posto speciale nel mio cuore. Piccole sfere dorate, soffici e leggere, rotolate nello zucchero come ...
    4 mesi fa
  • Fatemi cucinare !!!
    Spaghetto scanalato con pesto di pistacchi, vongole e peperone crusco - Gli spaghetti, il formato di pasta capace di attraversare stagioni, luoghi, persone. Piatto che accumuna, che fa festa, che rassicura. Oggi ce lo giochia...
    7 mesi fa
  • Coccole di dolcezza
    Lingue di gatto al cacao - La versione al cacao di un classico della pasticceria francese. Ottime per accompagnare creme, macedonie e gelati. Qui trovate la ricetta nella sua versi...
    7 mesi fa
  • Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire
    Schiacciatissima di patate all’insegna del risparmio - Oggi non è una giornata così fredda da dover accendere la stufa (cucina a legna ma di quelle censite come stufe, a cui occorre molta legna per cucinare, si...
    7 mesi fa
  • Arabafelice in cucina!
    Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini - Ci si può innamorare di una insalata di melanzane? Ebbene, provate questa e mi saprete dire. Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan. Che vole...
    1 anno fa
  • An Old Fashioned Lady
    FILETTO ALLA WELLINGTON DI GORDON RAMSAY - FILETTO ALLA WELLINGTON di Gordon Ramsay [image: filetto alla Wellington] Ingredienti per 4 persone 1 pezzo intero di filetto di manzo, del peso di c...
    2 anni fa
  • papille vagabonde
    La dieta calcolatrice (della somma delle calorie) non funziona, come mai? - *Alice Cebal, Pontives : Potrebbe per cortesia rispondere a questa domanda, da una dieta di 2200 calorie giornaliere sono scesa a una dieta di 1.800 cal...
    3 anni fa
  • Radio Cucina
    Bignè: missione riuscita! Soesjes: missie volbracht! - I bignè sono stati per anni la mia bestia nera, ma finalmente sono riuscita a fare dei bignè decenti da portare ad una cena di amici. Intanto la ricetta...
    5 anni fa
  • Il Giardino degli Aromi
    Lasagne agli asparagi - Salve! Qualcuno obbietterà che le lasagne, nel gergo comune, sono quelle che noi chiamiamo pasticcio....... noi veneti diamo nomi diversi ai formati di ...
    5 anni fa
  • Pâte à choux
    torta di mele streusel - Ricetta arrivatami una ventina di anni della suocera tedesca di una cara amica, non era molto propensa a sganciare la ricetta ma la ho convinta e ne so...
    5 anni fa
  • Sali Speziati
    Zucchero o dolcificante, quale scegliere per stare bene - Meglio lo zucchero o il dolcificante? È più salutare il dolcificante o lo zucchero di canna? E tra il fruttosio o lo zucchero? Per prendersi un caffè al […...
    5 anni fa
  • ammodomio
    Torta salata con pomodorini multicolore - Valentina, come tante persone che seguono ammodomio, ha riproposto ilriso alla greca. -Dov'è la novità?- direte voi. Nessuna novità, se non fosse che m...
    6 anni fa
  • La Voglia Matta
    Risotto alla crema di prosciutto Praga panna acida e cren - E' sempre piacevole ritornare a scrivere sul blog. Il tempo è pochissimo ma a volte riesco a ritagliarmi qualche momento e riprendere la vita della foo...
    6 anni fa
  • Sarda in Saòr
    I miei succhi di frutta - L’estate scorsa ne ho fatto tantissimi e sono spariti sempre tutti, ma se mi chiedete una ricetta per tutti i succhi, non ve la posso dare, poiché ogni fru...
    6 anni fa
  • Il mestolo birichino
    INDOSSERO' LA MIA MASCHERA MIGLIORE PER IL WEEK END... - Oggi ne ho proprio bisogno...qualcosa di dolce che soffochi la tristezza, la malinconia, questo senso di vuoto che oggi mi schiaccia il petto... Succede, a ...
    7 anni fa
  • IL FOGOLÂR
    Torta degli angeli e farina di pistacchio - Cosa c'è da fare di meglio di una buona torta ??? e l'armadietto della cucina si è svuotato di due prodotti in scadenza. Viziaccio mio, quando a...
    7 anni fa
  • Una Naturalista in Cucina
    Croissant salati al salmone & c - *“Il mare non ha paese nemmen lui, ed è di tutti quelli che lo stanno ad ascoltare, di qua e di là dove nasce e muore il sole.”* - G. Verga *Ingredienti ...
    7 anni fa
  • Il pennello di cioccolato
    Crostata con gelée di mele e bavarese alla vaniglia - Frolla alle mandorle bavarese alla vaniglia gelée di mele chantilly alla cannella *per la frolla:* 90 gr di burro 60 gr di zucchero a velo 60 gr di TPT a...
    8 anni fa
  • Gaufres e Garganelli
    Carciofi, da un'idea di Ottolenghi - Tra gli innumerevoli pregi che ha la vita in questo sonnacchioso angolo di Lombardia c'è indubbiamente il fazzoletto di terra che circonda la nostra ca...
    9 anni fa
  • La fucina culinaria
    Pollo con acciughe, limone e rosmarino - Confesso che quando esco dalla "sfera del dolce" e devo cucinare carne o pesce e la mia testolina mi ricorda che "devi fare una bella figura", l'ansia...
    9 anni fa
  • L'agenda di Lella
    Ponti - *Nessuno può gettare sopra il fiume della vita il ponte sul quale tu devi passare, nessun altro che tu.* - Friedrich Nietzsche -
    9 anni fa
  • Marinora in cucina
    Il Clafoutis della Lovely Cheffa. - Un po' clafoutis un po' flognarde. Chiamiamolo così. Imparato con la mia Amica, la #LovelyCheffa Rita Monastero nella lezione di fine maggio sulle torte ...
    9 anni fa
  • LA PASTICCERIA PROFESSIONALE A CASA TUA
    -
    9 anni fa
  • Profumo di Lievito
    Brioche - La brioche, secondo me Foto di Paoletta di Anice&Cannella *E' una ricetta alla quale sono particolarmente legato, portata al primo giro di corsi. Forni...
    11 anni fa

rivista cucina

Top blogs di ricette

petitchef

Ricette di cucina

foodfeed

foodfeed.altervista.org
Powered by Blogger.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post.Verranno cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi.L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.