Sto trascurando il mio blog in questo periodo e mi spiace moltissimo, mi sto riprendendo in questi giorni da alcuni piccoli problemi di salute che me ne hanno tenuta lontana ed ora vedrò di recuperare.
L'occasione questa sera me l'ha data un caro amico di sempre, di quelli che, anche se ci si vede di rado, è come se ci fossimo lasciati il giorno prima.
Con mia grande sorpresa ho trovato una sua richiesta qui sul blog e non vi nascondo che, oltre che farmi piacere, mi ha emozionato pensando che antichi legami d'amicizia possono essere tenuti vivi anche da un blog di cucina.
Allora caro Dario ti metto qui il procedimento di M.me Ferber, per me la regina delle confetture e marmellate, non ho foto da allegare né di pomodori verdi, né della confettura pronta, spero che me le possa mandare tu come documentazione della tua
Confettura di pomodori verdi e cannella ( metodo Ferber)
Ingredienti:
kg 1.800 di
pomodori verdi o kg 1.100 di peso netto
950 g di
zucchero
succo di un
limone piccolo
1 stecca di
cannella (o vaniglia o cardamomo)
Scegliere
nell'orto i pomodori più belli e più verdi. Lavarli sotto l’acqua corrente ed
asciugarli.
Tagliarli in
quarti, eliminare il succo che esce, i semi e la parte bianca del cuore.
In una
ciotola, unire alle fette di pomodoro lo zucchero ed il succo di limone, coprire con un foglio di carta forno a
contatto e lasciar macerare al fresco per una notte.
Il giorno
dopo versare questa preparazione in una bassine ( pentola di rame diam. 40 cmx
14 h), aggiungere la stecca di cannella, portare all'ebollizione e mantenere la
cottura a fuoco dolce per 10 minuti rimescolando delicatamente.
Versare
nuovamente in una ciotola, coprire con un foglio di carta forno e conservare al
fresco ancora per una notte.
Il terzo giorno riportare ancora all'ebollizione
e, schiumando e rimestando di tanto in
tanto, mantenere la cottura a fuoco dolce per dieci minuti.
Quando i
quarti di pomodoro saranno teneri passarli al passa verdura o frullarli con il
minipimer, togliendo prima la stecca di cannella.
Riportare
all'ebollizione e cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa rimestando continuamente
e schiumando se serve. Verificare la consistenza con la prova piattino tolto
dal congelatore, quindi versare la confettura nei vasi precedentemente
sterilizzati e chiudere.
P.S.- dì all'Ada di non diminuire lo zucchero! Lo so che lei lo fa ;)
Non c'è la foto ma immagino quanto sia buona !!!!
RispondiEliminaUn caro saluto :-)))
Grazie cara!
EliminaBuon fine settimana!
c'è da fidarsi ad occhi chiusi, lo so....Buon fine settimana cara Bru, un bacione....
RispondiEliminaGrazie per la fiducia! :O)
EliminaBuon inizio settimana bella, un bacione
Tu ne sai davvero un sacco! Brava Bruna; è proprio vero, non si finisce mai di imparare
RispondiEliminaSono una curiosa patentata... ehhehehe eheehehheehh...
EliminaGrazie cara
Cara Bruna, come stai? Io sono stata su per il ponte di Ognissanti: peccato il tempo non proprio clemente! Sono stata in Engadina, a Coira, sul lago fino a Lecco dove ho visitato villa Manzoni ed ho fatto una bella passeggiata su a Menarola fino a Voga: silenzio e solitudine, bei colori e aria d'autunno!
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