Ho rispolverato la mia "ricciolatrice" Spiromat perché, soprattutto in periodo di restrizioni dietetiche, occorre rendere i piatti più appetibili anche esteticamente.
Quindi ecco a voi
Tagliatelle di pasta e zucchine con uovo ovvero "carbonara vegetariana"
gr 130 di tagliatelle all'uovo secche cal. 475
gr 500 di zucchine cal. 55
gr 50 di scalogno cal 10
gr 10 di parmigiano cal 38
gr 20 olio extravergine DonVincenzo dop cal 190
1 uovo piccolo (50 gr) cal 65
sale e pepe o pesteda
totale cal. 833 una porzione cal. 416,5
In una padella far stufare nell'olio e in due cucchiai di acqua lo scalogno tritato,
Versarvi le zucchine mondate, lavate e tagliate a tagliatella con l'attrezzo apposito, portarle a cottura in pochi minuti di minuti, devono rimanere croccanti, regolando di sale e pepe e spolverizzando di prezzemolo tritato.
In una ciotolina sbattere con una frusta piccola l'uovo intero, incorporarvi il parmigiano grattugiato ( con la microplane rende parecchio), salare e pepare. se fosse troppo denso allungare con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle al dente e spadellarle con le zucchine.
Fuori dal fuoco incorporarvi l'uovo sbattuto, farlo rapprendere al calore della pasta e servire.
E' un piatto unico completo, basta completare con un frutto e si è a posto.
Sai che ho comprato la "pesteda" questa estate? Me ne sono portata a casa un barattolo ed un altro l'ho regalato ad un'amica. Non ne avevo mai sentito parlare finché non mi ha attirato dagli scaffali di un negozio di San Cassiano.
RispondiEliminaLa uso sui "fidelin del Moro", per esempio...
Ora che sono a dieta ferrea la uso abbondantemente su tutto, dà un po' di sprint alle cose sciape che devo mangiare, che tristezza....sob
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