Spaghetti ai fiori di zucca e pancetta
Ingredienti per 2 persone
Gr. 160 di spaghetti
30 gr di pancetta tesa
2 scalogni
400 g zucchine
4 fiori di zucca
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
10 cl Vino bianco
Basilico e prezzemolo tritati
200 g pomodori pelati e tagliati a dadi
Sale e Pesteda o pepe.
Procedimento:
Stufare lo scalogno tritato nell' olio più un paio di cucchiai di acqua, unire la pancetta tagliata a dadini e quando il grasso è trasparente sfumare con il vino bianco e far restringere.
Aggiungere le zucchine tagliate a fiammifero, la pesteda e far saltare per 5 minuti.
Unire i fiori tagliati a metà e senza pistillo, la dadolata di pomodoro, basilico e prezzemolo tritati e regolare di sale.
Appena il tutto sarà amalgamato versare gli spaghetti cotti molto al dente, spadellare e servire.
Questa stagione, con l'estate, si presta a rallegrare le tavole con i sui colori e profumi intensi e allo stesso tempo delicati. I colori nei piatti, poi, rendono meno triste anche la preparazione più light che ci possa essere. Questo piatto è davvero un tripudio di colori, con quel bel fiore che si apre al centro e li racchiude a meraviglia :)
RispondiEliminaCara Paola come sei gentile, grazie!
EliminaUn abbraccio
Ero proprio a caccia di ricette di fiori di zucca.
RispondiEliminaHo acquistato 2 piantine di fiori di zucca trapiantate nel mio orticello (qui in montagna), fanno solo fiori ma a parte farli ripieni, proprio non so come barcamenarmi.
Grazie Bruna, buona domenica
Un abbraccio affettuoso
Mandi
Lieta di esserti utile cara Rosy, buona settimana a te!
EliminaUn abbraccio
che gran bel piatto bruna, solo a vederlo mete l'acquolina in bocca, un gran bel primo piatto, complimenti
RispondiEliminaGrazie caro Günther!! Mi sa che sei ancora ancora in Asia, buona vacanza!!!
Elimina