Insalata di spada e salmone affumicato
Ingredienti x 4 persone:
200 gr di pesce spada affumicato tagliato a fettine
200 gr di salmone affumicato in un pezzo solo
1 arancia
1 pompelmo rosa
1 limone
olio extravergine d'oliva Costa dei Trabocchi
pepe rosa
insalata misticanza
1/2 melograno
sale e pepe
Preparazione:
Pelare a vivo l'arancia e il pompelmo, con un coltellino affilato togliere gli spicchi senza la pelle e metterli in una ciotola.
Sgranare il melograno tagliandolo a metà ed incidendo la buccia a spicchi, quindi battere sulla calotta per cadere i chicchi in una ciotola.
Comporre il piatto mettendo alcune foglie d'insalatina e sistemando sopra le fette di pesce spada affumicato, il salmone tagliato a dadi, gli spicchi d'arancia e di pompelmo rosa ed i chicchi di melograno.
200 gr di salmone affumicato in un pezzo solo
1 arancia
1 pompelmo rosa
1 limone
olio extravergine d'oliva Costa dei Trabocchi
pepe rosa
insalata misticanza
1/2 melograno
sale e pepe
Preparazione:
Pelare a vivo l'arancia e il pompelmo, con un coltellino affilato togliere gli spicchi senza la pelle e metterli in una ciotola.
Sgranare il melograno tagliandolo a metà ed incidendo la buccia a spicchi, quindi battere sulla calotta per cadere i chicchi in una ciotola.
Comporre il piatto mettendo alcune foglie d'insalatina e sistemando sopra le fette di pesce spada affumicato, il salmone tagliato a dadi, gli spicchi d'arancia e di pompelmo rosa ed i chicchi di melograno.
Condire con una citronette e con bacche di pepe rosa sbriciolate.
A seguire
Ombrina in salsa di mandorle con patate viola e bianche
Ingredienti:
1 ombrina di circa 1,3 kg
olio extravergine di oliva Costa dei Trabocchi
timo e rosmarino
50 gr di mandorle tritate
aglio
vino bianco
brodo di verdura
4 patate bianche
4 patate viola
Procedimento:
Eviscerare, tagliare le pinne, squamare, lavare ed asciugare l'ombrina.
Rivestire una placca con la carta forno, appoggiarvi il pesce, oliarlo abbondantemente, cospargere con timo, rosmarino sale e pepe sia l'interno che l'esterno dell'ombrina e versarvi mezzo bicchiere di vino bianco.
Mettere in forno a 180° inserendo la sonda al cuore del pesce, quando arriva a 63° togliere dal forno e spinare il pesce.
Nel frattempo in padella rosolare in un cucchiaio d'olio le mandorle tritate finché diventano croccanti, allungare con il fondo di cottura del pesce sino ad avere la giusta densità, regolare di sale e pepe.
Servire ricoprendo l'ombrina spinata con la salsa di mandorle, vicino disporre delle fette di patate lessate condite con un cucchiaino di salsa di mandorle.
Scaglie di Parmigiano Reggiano di 40 mesi con gelatina di ribes rosso
e per dolce la
Torta Canelli di Paola Bazzoni de "Il pennello di cioccolato"
A tutti voi un BuonNoNCompleanno!!
I non compleanno sono i miei preferiti :D e qui mi sembra tutto perfetto.
RispondiEliminaTanti auguri Bruna.
Grazie Ale!! Auguri di Buone Feste!!
EliminaBaciuss