giovedì 28 settembre 2017

Ossibuchi con i funghi al lavèc

I buoni propositi di dieta falliscono miseramente a casa mia, oggi ossibuchi con il riso, poco riso però, così ho l'impressione di stare un pochino attenta.
Questa volta ho pensato di cucinarli con i funghi porcini, che avevo fatto seccare, accompagnati da un riso al burro dal sapore piuttosto neutro che non sovrastasse troppo quello della carne con i funghi.


Ossibuchi con i funghi al lavèc


Ingredienti per 3 persone:
ossibuchi di vitello 3 
burro 30 g. 
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
farina bianca q. b.
vino bianco 1/2 bicchiere
1 tazza di brodo leggero

1/2 cucchiaino di triplo concentrato
cipolla 1 piccola
carota 1 piccola
sedano un gambo 
aglio 1 spicchio
timo, rosmarino, maggiorana, salvia legati in mazzetto

40 g. di funghi porcini secchi
sale, pepe


Procedimento:
Incidere i bordi degli ossibuchi con un coltello, così non si rattrappiscono durante la cottura, e rosolarli in padella con una noce di burro ed un cucchiaio d'olio, quindi sfumarli con il vino bianco riscaldato
.



Nel restante burro e olio soffriggere nel lavéc sedano, carota e cipolla tagliati a dadini piccoli assieme al mazzetto guarnito ed allo spicchio d'aglio.



Spolverizzare gli ossi buchi rosolati con un pizzico di farina bianca e farla tostare nel fondo di cottura.



Unire gli ossibuchi alla verdura rosolata, ed aggiungere un pochino di brodo in cui è stato sciolto il triplo concentrato.



Unire i funghi secchi ammollati e ben sciacquati, coprire con il brodo regolando di sale e pepe e portare a cottura a fiamma bassa.



Servire accompagnando con un riso al burro.

Con questa ricetta partecipo alla Giornata Nazionale del Porcino del Calendario del Cibo Italiano



10 commenti:

  1. Che voglia di addentare questa bontà!!!
    Michela

    RispondiElimina
  2. Che ricetta invitante...immagino il profumino :)

    My Tester Mania

    RispondiElimina
  3. Grazie!! We have veal ossibuchi in our freezer and I was waiting for a recipe that appeal to me. I've wanted to share with my readers a recipe that would tantalize their tastebuds. This certainly would. I love the addition of the porcini mushrooms. Do you ever use gremolata with your ossibuchi? Buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Marisa Franca, faccio anche gli ossibuchi con la gremolata accompagnandoli con il risotto allo zafferano alla milanese, credevo d'aver postato la ricetta nel blog, la metterò sicuramente. Grazie!

      Elimina
  4. Hi there, just wanted to mention, I liked this post.
    It was inspiring. Keep on posting!

    RispondiElimina
  5. Grande Bruna, ossibuchi sublimi.
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosetta! Buon fine settimana! Un abbraccio

      Elimina

Gli utenti anonimi si rendano palesi per favore.
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link verso siti non verificabili verranno rimossi
Commenti con link e commerce verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...