Questa settimana sono stata assente dal blog perché sto sostituendo le mie amiche della profumeria "Jacaranda" che sono in vacanza. Come vedete c'è sempre tempo per imparare lavori nuovi...;)
Oggi sono tornata per pranzo e velocemente mi sono preparata questo gustoso e fresco
Carpaccio di pesce spada con le pesche
Ingredienti per 4 persone:500 gr di pesce spada tagliato a fettine sottili cal 590
5 pesche nettarine cal. 250
4 cucchiai di olio extravergine di oliva Costa dei Trabocchi cal 360
limone
sale
peperoncino
basilico
32 olive kalamata cal 352
tot. cal. 1552, a porzione cal. 388
PreparazioneIn pescheria vi fate affettare del pesce spada bello fresco, lo adagiate su un piatto, contornate con fette di pesche nettarine mature ma sode, condite con limone, olio sale e abbondante peperoncino, cospargete di basilico strappato o tagliato con un coltello di ceramica, così non annerisce, e qualche oliva Kalamata.
Veramente buono, fresco, ha lasciato un buon sapore in bocca, specialmente accompagnato con un bianco fresco e fruttato come l'Opera di Mamete Prevostini.
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venerdì 29 giugno 2012
Carpaccio di pesce spada con le pesche
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i tuoi piatti sono sempre una gioia per gli occhi, oltre che per il palato....
RispondiEliminaGrazie Giuli!
EliminaDue domande: dov'è la pescheria a Chiavenna? e la profumeria che nomini? Te lo chiedo perchè d'estate non so mai dove andare se mi serve qualcosa.
RispondiEliminaGrazie, Bruna...e ti invidio il pranzetto, accomnpagnato dal vinello fresco.
Lella la pescheria è sul viale Maloggia, poco sopra la caserma dei carabinieri ma sull'altro lato della strada, invece la profumeria è in via Dolzino di fronte al negozio di Silvia Del Grosso (ex Tedoldi)... prima della gogna insomma... :D
EliminaIeri ho terminato la supplenza però :O)
invidiabili sia il carpaccio che il calice di bianco (e pure l'incarico in profumeria)!
RispondiEliminaGrazie Eugenia!!
EliminaBellissimo piatto!!!
RispondiEliminaI tuoi sono belli Pin... ;O)
Eliminami piace molto abbinamento del pesce spada e delle pesche tendenzialmnte dolci entrambi ma con diverse note di sapore, un piatto molto raffinato :-)
RispondiEliminaGrazie Gunther!
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