Christine Ferber la chiama "Confiture de Monsieur" . Sfogliando il suo libro mi ha attirato tantissimo questa confettura di ciliegie nere con il Kirsch che lei dedica solo agli uomini.
Subito si è inalberata la femminista che c’è in me: perché esclusivamente “de monsieur”??
Ecchediamine!!
Solo per un po' di kirsch aggiunto? Ma cosa può mai fare un goccio di kirsch a donne che si bevono il Negroni da uomo?!
Subito si è inalberata la femminista che c’è in me: perché esclusivamente “de monsieur”??
Ecchediamine!!
Solo per un po' di kirsch aggiunto? Ma cosa può mai fare un goccio di kirsch a donne che si bevono il Negroni da uomo?!
Avevo giusto delle belle ciliegie nere e grosse et voilà.
Detto e fatto. ecco a voi la
Confiture de Monsieur: ciliegie e lamponi al kirsch
Ingredienti:
1.250 kg di ciliegie nere, o 1kg netti
1.250 kg di ciliegie nere, o 1kg netti
250 ge di lamponi
800 g di zucchero
il succo di un piccolo limone
200 g di gelatina di ribes (o gelatina di mele verdi)
30 g di kirsch (3cl)
800 g di zucchero
il succo di un piccolo limone
200 g di gelatina di ribes (o gelatina di mele verdi)
30 g di kirsch (3cl)
Preparazione:
Sciacquate le ciliegie con l'acqua fresca ed asciugatele in un panno, Togliete il picciolo e snocciolatele.
Mescolatele in una terrina con lo zucchero ed il succo di limone.
Dopo un'ora di macerazione, versate questa preparazione in una pentola da marmellata e portate al fremito prima dell'ebollizione.
Versate in una terrina, coprite i frutti con un foglio di carta forno e mettete al fresco in frigo per una notte.
Il giorno successivo passate i lamponi al passaverdura con il dischetto fine.
Filtrate la cottura di ciliegie nere attraverso un passino poi versate il succo raccolto in una pentola da marmellata.
Aggiungete la gelatina di ribes ( o di mele verdi) e la polpa di lamponi.
Aggiungete la gelatina di ribes ( o di mele verdi) e la polpa di lamponi.
Portate ad ebollizione per cinque minuti ( a 105°) rimestando delicatamente e schiumando.
Aggiungete allora le ciliegie nere, portate di nuovo ad ebollizione e mantenete la cottura a fuoco vivo per cinque minuti circa rimestando delicatamente. Schiumate ancora se serve.
Verificate la densità con la prova piattino. Aggiungere il kirsch. Mettete subito la vostra confettura in vasi sterilizzati, chiudete e capovolgete per avere il sottovuoto.
Verificate la densità con la prova piattino. Aggiungere il kirsch. Mettete subito la vostra confettura in vasi sterilizzati, chiudete e capovolgete per avere il sottovuoto.
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RispondiEliminaGrazie!!
EliminaSei " la Regina delle marmellate".Una più bella ed invitante dell'altra.
RispondiEliminaFranci 54
wooowwwww grazie!!
EliminaMeravigliosa! Quest'anno, a parte quella di arance preparata a gennaio e ormai in via di estinzione, non ho fatto altro.
RispondiEliminaNon posso che ammirare i colori della tua confettura e complimentarmi per la instancabile produzione.
Un grande abbraccio
Eugenia cara la mia produzione è minima, faccio solo un chilo di frutta alla volta, però è variegata, mi piace sperimentare nuovi abbinamenti.
EliminaUn abbraccio ed un bacione
Belle ricette da oggi mi unisco ai tuoi sostenitori. Se ti va passa a trovarmi, Clementina.
RispondiEliminaGrazie cara, passo subito a vedere
Eliminaciliegie e kirsch l'ho fatta ma anche con i lamponi mi manca, provvederò Bruna, la tua confettura deve essere veramente superba ! Ti abbraccio forte,passa un felice weekend!
RispondiEliminaGrazie Chiara! Buona domenicaa te!
EliminaUn abbraccione
Wow! Quanto deve essere buona questa confettura!!! :)
RispondiEliminaIn effetti è molto buona, la Ferber è una garanzia :)
EliminaCiao Bruna, deve essere davvero buona, ma la gelatina di ribes dove la trovi? Al massimo io posso trovare una marmellata di ribes. Non mi dire che hai fatto anche quella?
RispondiEliminaStefania Arnoldi
Si ho fatto la gelatina di ribes lo scorso anno,la puoi trovare qui se ti interessa "Confettura e gelatina di ribes metodo Ferber" cliccando in alto sull'indice "Confetture e marmellate", oppure puoi usare quella che trovi in negozio scaldandola e passandola al passaverdura con il disco a buchi fini.
EliminaUn abbraccio
Sei speciale con queste tue ricette di marmellate.....grazie per condividerle con noi
RispondiEliminaBuon fine settimana
Petrizia di Cucina con Dede
Grazie a te Patrizia!
EliminaUn abbraccio
Salve meravigliosa la marmellata di Fragole che ho fatto con questo metodo...ma vorrei provare a fare quella di ciliegie senza lamponi gelatina e kirsch....posso farla come quella di fragole? Grazie mille
RispondiEliminaCiao! Puoi farla con sole ciliegie ma devi aggiungere la gelatina oppure la pectina perché le ciliegie ne hanno pochissima e la confettura non si addenserebbe bene. Magari potresti provare a passarla un po' con il minipimer... fammi sapere come ti è andata.
EliminaCiao