Il metodo usato è sempre quello da me preferito: il metodo Ferber, che preserva il sapore ed il colore della frutta fresca.
Questo è il risultato della mia
Confettura di pesche gialle e arance, metodo Ferber
Ingredienti:
1,300 kg di pesche a polpa gialla, al netto 1 kg800 gr di zucchero + 200 g
1 arancia non trattata
il succo di una piccola arancia
Il succo di un piccolo limone
100 g di acqua ( 10 cl)
Procedimento:
Lavare e spazzolare l' arancia non trattata in acqua fredda e tagliarla a rondelle molto fini.
Versarle in una pentola con 200 g. di zucchero e 100 g. di acqua, portare all'ebollizione e mantenerla finché le rondelle siano traslucide.Lavare e spazzolare l' arancia non trattata in acqua fredda e tagliarla a rondelle molto fini.
Immergere le pesche minuto in una casseruola di acqua bollente. Raffreddarle in un bagno di acqua molto fredda.
Pelarle, snocciolarle e tagliarle in lamelle.
In una pentola da marmellata in rame mescolare le lamelle di pesche, lo zucchero ed il succo di limone alle rondelle d'arancia.. Portare al fremito prima dell’ebollizione poi versare tutto in una terrina.
il colore è davvero naturale e perfetto e sul sapore non ho dubbi, buona settimana Bruna, un bacione !
RispondiEliminaGrazie cara! Buona settimana a te!
EliminaUn bacione
magnifico!!!! devo provare anch'io questo metodo!!!!
RispondiElimina"Immergere le pesche minuto in una casseruola di acqua bollente. Raffreddarle in un bagno di acqua molto fredda"
RispondiEliminascusami tanto, sono molto interessata a questa marmellata, ma non capisco questo passaggio: se prima ho messo le pesche nell'acqua e zucchero perchè si devono mettere dopo nell'acqua bollente? non va via tutto lo zucchero che si è depositato sulle pesche?
Cara Katia, quelle che si cuociono prima con acqua e zucchero sono le rondelle d'arancia non trattata tagliate molto fini non le pesche!
EliminaUn abbraccio