Quest'anno per la prima volta in vita mia mi sono messa a preparare i biscotti per Natale, non so se ci arriveranno però... li stiamo mangiando allegramente senza lasciarli riposare.
Questi Spitzbuben dovrebbero essere più buoni se li si lascia frollare un po' di giorni in una scatola di latta, sarà meglia che vada a cercarla in cantina e vi rinchiuda i biscotti superstiti.
Questa ricetta è di una cara amica di Coquinaria che mi piace ricordare, ve la posto così come l'aveva scritta lei
Spitzbuben di Annamaria Romano
ingredienti:
200 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di zucchero vanigliato
400 gr. di farina
Prima amalgami lo zucchero col burro,poi aggiungi tutto il resto e amalgami come per la pasta frolla molto velocemente.
Metti in frigo da un minimo di mezz'ora ad un massimo di 1 giorno o 2.
Quando la riprendi la tiro col mattarello ad uno spessore di 2-3 millimetri e ritagli in dischi rotondi senza buco centrale e lo stesso numero col buco centrale (ci sono degli stampini appositi,altrimenti ti arrangi con un piccolo bicchiere per la forma esterna e con un ditale per fare il buco interno).
Metti a cuocere per una decina di minuti in forno a 180° circa e togli i biscottini appena dorati e ancora un pò morbidi.
Metti sul disco intero un pò di marmellata di albicocche e ci appoggi sopra il disco bucato,con una leggera pressione si attacca a quello di sotto raffreddandosi.
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mi stai facendo venire voglia di biscottare...sono bellissimi..
RispondiEliminaAnnaMaria è sempre nel cuore e nei pensieri, e fare le sue ricette è come averla ancora qui per un attimo...
ciao AnnaMaria, ovunque tu sia.
Li ho fatti. Dici che Anna Maria..?....
RispondiElimina...ma sicuramente!
RispondiEliminaper il momento ho letto due sole ricette che mi sono piaciute molte ti seguo di cuore simmy
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