Roby era in pensiero: a mezzogiorno ero ancora in desabillè e girellavo per Facebook e Coquinaria.
- Non esci stamattina?
chiede cautamente...
- Piove forte mi è scappata la voglia.
Ritenta...
- Ma...la spesa...mi sa che manca qualcosa... ma...cosa fai da mangiare???!!!
Apro il frigor e lì giacciono: avanzi di speck affettato, due zucchine, pomodori...
Faccio una pasta e uso la mia nuova caccavella dei riccioli!!
Inserisco la lama larga e, curiosa del risultato, passo per primo il pomodoro tagliato solo da una parte per togliere i semi dentro... no non sono i pomodori adatti, troppo molli!!! Meglio affettarli a mano
Passo a ricciolare le zucchine ed ecco qui
Fettuccine con speck e zucchine
Ingredienti per due persone:
125 gr di fettuccine secche
2 zucchine
due pomodori a grappolo
4 fette di speck
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Don Vincenzo dop
peperoncino
vino bianco q.b.
timo
sale
Esecuzione
Affettare finemente lo scalogno e farlo stufare con l'olio, un pezzetto di peperoncino e due cucchiai d'acqua. Sfilacciare a mano lo speck in strisce irregolari ed aggiungerlo in padella, a rosolatura sfumare con vino bianco quindi unire i riccioloni di zucchina e saltarli velocemente. A fine cottura versare le strisce di pomodoro, un rametto di timo e far scaldare senza cuocere troppo il pomodoro.
Scolare ben al dente le fettuccine, versarle in padella e quando si sono ben insaporite nel sugo disporle nei piatti e servire.
Erano molto gustose e le zucchine ancora croccanti avevano in bocca una consistenza diversa dal solito.
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martedì 20 marzo 2012
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Sta cosa di avere il "terrore" di non mangiare gli uomini ce l'hanno tutti allora :D
RispondiEliminaMio marito quando torna a casa e non trova nulla di scongelato, o qualcosa nel frigorifero, è terrorizzato ahahhahahah
Mi chiede che mangiamo stasera? E io, non preoccuparti qualcosa si mangia....mai saltato un pasto!!!
Io amo le cose fatte così all'ultimo momento, buone queste fettuccine, le fa spesso anche mia mamma ,(tranne il ricciolo di zucchina).
baciussss
...ma il ricciolo di zucchina ha il suo bel perchè...;) hahaha haaahahah... baciussss
EliminaBeh! Se fossi tuo marito di tutto potrei preoccuparmi tranne di cosa mangiare.
RispondiEliminaCon te si va sempre sul sicuro!!!
Ottimo piatto Bruna, un bacio!
Grazie cara! bacio
Eliminahanno un aspetto molto gustoso Bruna !
RispondiEliminaSì erano proprio saporite sai... grazie Chiara! baciotto
EliminaDiabolica Bruna, è un piatto stupendo !
RispondiEliminaMandi
Ma ciao Rosetta come stai? Un bacione!!
EliminaHo capito. Devo proprio andare in cerca della "cosa"....tu che non hai nulla a pranzo...? ....Sono certa faresti una leccornia anche con l'aria...
RispondiEliminaSon sicura che tu ci faresti qualcosa anche con i dolci cherie...;)
EliminaMa che belle che sono, mettono allegria, sul buono non ho dubbi :-)
RispondiEliminaPs riciclale a carnevale "stelle filanti deliziose" ;-)
Se mi ricorderò... ma la mia memoria è di un labile....
Eliminadonna dalle mille risorse sei!
RispondiEliminaBello e goloso questo piatto Bru!