mercoledì 4 aprile 2012

Fiorentina, T-Bone, bistecca con l'osso... sperimentazione

Questo pezzo di carne non so mai come chiamarlo, se dico Fiorentina i toscani si inalberano sostenendo che la VERA Fiorentina è solo di razza Chianina!
T-Bone? Bona sicuramente è, ma non è texana...
Se la chiamo bistecca con l'osso può andare? Basta che abbia la lombata e il filetto di bue però!
Oppure similfiorentina... già "simil" perchè non possedendo un barbecue per cuocerla alla brace avrei pensato ad un sistema alternativo che non impuzzolenta la casa come quando la si cuoce alla piastra.
Per una

Similfiorentina


per 2 persone occorrono:
1 bistecca di manzo con l'osso da un Kg circa alta almeno 5 cm.
olio extravergine di oliva DonVincenzo dop
un rametto di rosmarino
sale e pesteda

Procedere così:
In una padella con un cucchiaio d'olio ed un rametto di rosmarino rosolare il pezzo di carne su tutti i lati, a fiamma molto vivace e velocemente. Salare e pepare.


Inserire la sonda
del termometro al cuore della similfiorentina e metterla nel forno  a 90° sulla griglia a metà altezza avendo cura di sistemare sotto una leccarda per raccogliere gli eventuali succhi.


Quando il termometro segna i 55° al cuore ( ci vorrà un po' di tempo, io ho dovuto alzare a 120° dopo mezz'ora perchè Roby aveva fame e così è stata in forno un'ora circa)


 togliere la carne dal forno, coprirla con la carta alluminio e farla riposare per 5 minuti


Ed eccola qui, bella rossa, saporita e soprattutto tenerissima!!
Ed ora puristi talebani della fiorentina fustigatemi pure!!





14 commenti:

  1. ho sempre avuto difficoltà a cuocere la fiorentina in forno, e mi hai dato un ottimo suggerimento vedo che è venuta benissimo :-)

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    1. Sì caro Gunther era veramente buona!
      Sono contenta di conoscerti e passo a curiosare nel tuo blog!
      Bacio!

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  2. Come direbbero gli americani già me la immagino super juicy...

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  3. La mia ciccia preferita e tu la mia talebana preferita!! Proverò sicuramente! :*

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  4. succulenta al massimo!! Bella idea Bru, te la copierò sicuramente...

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  5. Provaci Giuli ne vale la pena e non si sporca nè sifa tanto odore.

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  6. ciaoo
    buona pasqua
    complimenti per il tuo blog

    della Turquia

    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

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  7. Grazie Lalique, che piacere fare la tua conoscenza!!

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  8. Io non ti fustigo....TI ADORO!!!
    Mette una voglia......

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  9. ha un aspetto splendido e per quanto non ami la carne al sangue un pezzetto lo mangerei volentieri...Buona Pasqua a te e Roby, un abbraccio...

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    1. Chiara grazie!!Una serena Pasqua anche a te e a tuo figlio! Un bacione!

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