Ma vi pare possibile che anche il correttore di Blogger, se scrivo brisaola me la sottolinea in rosso come errore ortografico?
Ma i correttori non conoscono né la nostra storia né le nostre tradizioni, quindi per me resta Brisaola!
Allora prendetevi questa ennesima insalata dietetica
Fiore di brisaola e fragole
q.b. di insalata valeriana
1 cestino di fragole Candonga della Basilicata
100 gr di brisaola affumicata del Panatti
1 cucchiaino di aceto Balsamico di Modena bollino argento
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Don Vincenzo DOP
sale e pepe di mulinello
Disporre l'insalata su un piatto, sistemarvi sopra le fette di brisaola a mò di fiore e le fragole tagliate a fette, condire con una vinaigrette con aceto balsamico ed una macinata di pepe.
La fragola acidula si sposa molto bene con i salumi ed i formaggi.
davvero un idea da provare
RispondiEliminaDimmi se ti è piaciuta!
EliminaBruna ma che belli che sono questi fiori, di certo ti rubo l'idea e la ricetta perchè sono molto belli anche da presentare, buon pomeriggio
RispondiEliminaEly
Buon pomeriggio a te cara!
EliminaComplimento idea molto originale saluti laura
RispondiEliminaGrazie Laura!
EliminaUn abbraccio!
Dove è nata la Bre-Sal (carne di cervo salata)???????
RispondiEliminahttp://www.pubblicitaitalia.com/cocoon/pubit/riviste/articolo.html?Testata=1&idArticolo=8045
Esimio professore, la ringrazio per avermi informato su quest'altra versione etimologica del vocabolo brisaola, lo aggiungerò alle altre versioni che conoscevo. Dal suo scritto evinco che lei non conosce la Valchiavenna ed i suoi prodotti, in particolare il Violino di capra della Valchiavenna presidio Slow Food http://www.presidislowfood.it/ita/dettaglio.lasso?cod=64
EliminaSpero che abbia assaggiato la bresaola artigianale e non solo quella industriale, c'è un abisso tra le due!