Per ricominciare vi posso suggerire questa fresca, leggera, veloce ed appetitosa
Insalata di gamberi e pesche nettarine
Ingredienti per 2 persone:
100 g di radicchio rosso, pan di zucchero e cicorino tagliato a striscioline
12 code di gamberoni rossi
cognac q.b.
un rametto di timo
cognac q.b.
un rametto di timo
2 pesche nettarine
10 olive nere cotte al forno di Castelvetrano
due ciuffi di basilico
pepe rosa q.b.
2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva Don Vincenzo DOP
succo di limone
sale
Procedimento:
Sgusciare le code di gambero lasciando l'ultimo anello ed il codino, incidere con la punta di un coltello affilato il dorso e togliere il budellino nero, lavarle ed asciugarle, quindi farle saltare in padella con poco olio ed un rametto di timo sfumando con cognac oppure vino bianco o succo di limone.
Mettere le insalate tagliate a striscioline sul fondo di un piatto piuttosto grande, disporvi a raggiera le pesche tagliate in 6 spicchi e tra uno spicchio e l'altro sistemarvi le code di gambero. Sbriciolare tra le dita alcune bacche di pepe rosa distribuendolo sul piatto, aggiungere un ciuffetto di foglie di basilico sminuzzato e condire con una miscela di olio, succo di limone e sale.
Mettere le insalate tagliate a striscioline sul fondo di un piatto piuttosto grande, disporvi a raggiera le pesche tagliate in 6 spicchi e tra uno spicchio e l'altro sistemarvi le code di gambero. Sbriciolare tra le dita alcune bacche di pepe rosa distribuendolo sul piatto, aggiungere un ciuffetto di foglie di basilico sminuzzato e condire con una miscela di olio, succo di limone e sale.
Gustosissima i gamberi si abbinano bene con quel tipo di frutta in una insalata
RispondiEliminaSi caro Ghunter, non era male l'abbinamento. Grazie!
Eliminaun piatto molto fresco ma anche gustoso, mi piace Bru !
RispondiEliminaSono proprio contenta Chiara!! Un abbraccione!
EliminaCi piace l'idea delle nettarine nell'insalata. Da provare! ciao da Anna e Giovanna
RispondiEliminaCiao belle!!Le nettarine si sposano molto bene con il pesce, le ho abbinate anche ad un carpaccio di pesce spada con basilico e olive, un buon piatto anche quello. Grazie care, un abbraccio
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