martedì 16 luglio 2013

Insalata di pollo, patate e verdure

 Capita che di un pollo allo spiedo avanzi  mezzo petto, capita anche che mi regalino delle piccole zucchine appena colte nell'orto e delle uova...
Via, mettiamo tutto assieme e per la serie "Cucina del riciclo" ecco cosa ho preparato per cena, vi dirò che era anche molto gustosa

Insalata di pollo, patate e verdure


Ingredienti per 2 persone: 
150 gr di carne lessata avanzata
2 uova sode

2 patate lesse
½ cetriolo
1 piccola zucchina freschissima
1 cucchiaino di senape ed 1 di maionese
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva "Per Liliana"
prezzemolo tritato, sale e pepe.


Preparazione:
Tagliare la carne a fettine, bagnarla con il succo di limoni (tenere da parte un cucchiaio) e lasciarla riposare mezz'ora circa. 
Nel frattempo tagliare le patate lessate a fette, mondare e lavare cetriolo e zucchina e tagliarli a fettine sottilissime con la mandolina. 
Grattugiare con la Microplane della scorza di limone (solo la parte gialla). 
In una ciotola stemperare senape e maionese con il succo di limone, unire un pizzico di sale e poi l'olio a filo, mescolando sempre. Pepare ed unire anche la scorza di limone tritata. 
Disporre patate, carne, uova e verdure su un piatto, cospargere di prezzemolo tritato, condire con la salsa e servire.

17 commenti:

  1. Buona!!! Sarà che l'ora di cena si avvicina....ma.... che languorino!!!

    RispondiElimina
  2. sarà anche del riciclo ma a me sembra ottima ! Un bacione..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì non era male anche per Roby, se lo dice lui ci si può fidare... ;)
      Un bacione

      Elimina
  3. Sono una grande sostenitrice del riciclo e sono sempre a caccia di idee per il pranzo da portare in ufficio.. grazie carissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se la porti in ufficio metti il condimento all'ultimo, grazie a te bella!

      Elimina
  4. Altro che riciclo!!!! Favolosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Pensa che io compro apposta il pollo allo spiedo per poterlo riciclare in insalate come questa. La tua è favolosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io mangio solo le cosce quindi è giocoforza fare qualcosa di così con il petto, grazie!!
      Un bacione

      Elimina
  6. Bruna, non so se ho le traveggole, ma nel post precedente, titolato Filetto ai pepi light, vedo la stessa ricetta dell'insalata di pollo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ossignur anch'io!!! Non so cosa possa essere successo! Vado a vedere, grazie!

      Elimina
    2. Ecco fatto, ho corretto, per fortuna l'avevo postato anche su Coquinaria, non riesco a spiegarmi però cosa possa essere capitato..., grazie ancora Eugenia!

      Elimina
  7. Ottimo! Ora mi gusto la tua ricetta :)

    RispondiElimina
  8. Ciao, deliziosa questa insalata, se ti va di partecipare è in atto la mia rubrica improvvisata proprio sulle insalate, passa da me: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/07/il-vincitore-di-giugno-e-la-mia-rubrica.html, a presto, ti aspetto, ciao, Martina

    RispondiElimina
  9. Complimenti. Mi piacciono molto queste insalata, anche fatte senza il riciclo o usando quello che c'è in frigo le trovo eccezionali.

    RispondiElimina

Gli utenti anonimi si rendano palesi per favore.
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link verso siti non verificabili verranno rimossi
Commenti con link e commerce verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...