Via, mettiamo tutto assieme e per la serie "Cucina del riciclo" ecco cosa ho preparato per cena, vi dirò che era anche molto gustosa
Insalata di pollo, patate e verdure
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di carne lessata avanzata
2 uova sode
2 patate lesse
½ cetriolo
1 piccola zucchina freschissima
1 cucchiaino di senape ed 1 di maionese
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva "Per Liliana"
prezzemolo tritato, sale e pepe.
Preparazione:
Tagliare la carne a fettine, bagnarla con il succo di limoni (tenere da parte un cucchiaio) e lasciarla riposare mezz'ora circa.
2 patate lesse
½ cetriolo
1 piccola zucchina freschissima
1 cucchiaino di senape ed 1 di maionese
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva "Per Liliana"
prezzemolo tritato, sale e pepe.
Preparazione:
Tagliare la carne a fettine, bagnarla con il succo di limoni (tenere da parte un cucchiaio) e lasciarla riposare mezz'ora circa.
Nel frattempo tagliare le patate lessate a fette, mondare e lavare cetriolo e zucchina e tagliarli a fettine sottilissime con la mandolina.
Grattugiare con la Microplane della scorza di limone (solo la parte gialla).
In una ciotola stemperare senape e maionese con il succo di limone, unire un pizzico di sale e poi l'olio a filo, mescolando sempre. Pepare ed unire anche la scorza di limone tritata.
Disporre patate, carne, uova e verdure su un piatto, cospargere di prezzemolo tritato, condire con la salsa e servire.
Buona!!! Sarà che l'ora di cena si avvicina....ma.... che languorino!!!
RispondiEliminaGrazie Emanuela!
Eliminasarà anche del riciclo ma a me sembra ottima ! Un bacione..
RispondiEliminaSì non era male anche per Roby, se lo dice lui ci si può fidare... ;)
EliminaUn bacione
Sono una grande sostenitrice del riciclo e sono sempre a caccia di idee per il pranzo da portare in ufficio.. grazie carissima!
RispondiEliminaSe la porti in ufficio metti il condimento all'ultimo, grazie a te bella!
EliminaAltro che riciclo!!!! Favolosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara! un bacione
EliminaPensa che io compro apposta il pollo allo spiedo per poterlo riciclare in insalate come questa. La tua è favolosa!
RispondiEliminaIo mangio solo le cosce quindi è giocoforza fare qualcosa di così con il petto, grazie!!
EliminaUn bacione
Bruna, non so se ho le traveggole, ma nel post precedente, titolato Filetto ai pepi light, vedo la stessa ricetta dell'insalata di pollo.
RispondiEliminaOssignur anch'io!!! Non so cosa possa essere successo! Vado a vedere, grazie!
EliminaEcco fatto, ho corretto, per fortuna l'avevo postato anche su Coquinaria, non riesco a spiegarmi però cosa possa essere capitato..., grazie ancora Eugenia!
EliminaOttimo! Ora mi gusto la tua ricetta :)
RispondiEliminaComplimenti. Mi piacciono molto queste insalata, anche fatte senza il riciclo o usando quello che c'è in frigo le trovo eccezionali.
RispondiEliminaTi ringrazio Melise!
Elimina