Sarde ripiene profumate alle erbe
Ingredienti per 3 persone:
un cucchiaio di pinoli
prezzemolo, timo, santoreggia, basilico e rosmarino tritati
prezzemolo, timo, santoreggia, basilico e rosmarino tritati
1uovo
una cucchiaiata di pecorino grattugiato
pane grattugiato
olio extravergine "Costa dei Trabocchi"
sale
pane grattugiato
olio extravergine "Costa dei Trabocchi"
sale
Procedimento:
Pulire le sarde eliminando la
testa, aprirle a libro senza dividerle, sollevare e togliere la lisca, lavarle
e asciugarle con della
carta assorbente da cucina .
Riunire in una terrina la mollica del panino ammollata nell'acqua e ben strizzata, le acciughe pestate insieme all'aglio ed ai pinoli, il pecorino, del prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolare bene.
Riunire in una terrina la mollica del panino ammollata nell'acqua e ben strizzata, le acciughe pestate insieme all'aglio ed ai pinoli, il pecorino, del prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolare bene.
Sul tagliere poggiare una sarda con la pelle
rivolta verso il basso, spalmarvi un po’ di ripieno poi sistemare i sopra la
seconda sarda con la pelle rivolta verso l’esterno.
Spolverizzare i "sandwich di sarde "con il trito di erbe, passarli nell'uovo sbattuto
e successivamente nel pangrattato.
Sistemarli su un foglio di carta forno oliato girandoli affinché si possano oliare ambedue le superfici.
Sistemarli su un foglio di carta forno oliato girandoli affinché si possano oliare ambedue le superfici.
Cuocere in forno già caldo a 220° per 12 minuti o
finché il pangrattato è ben dorato. Servire caldo con un’insalatina.
Ottime, Bruna.
RispondiEliminaUn'ottima idea per il secondo di domani... grazie ;)
Spero che ti siano piaciute!
EliminaBuona domenica
Ciao Bruna, ricambio con piacere la tua visita e mi unisco ai tuoi lettori :) queste sarde sembrano deliziose e non si direbbe proprio che siano al forno, sembrano fritte ma sicuramente molto più sane! il fritto poi mi fa proprio stare male anche se mi piace un sacco... A presto e grazie ancora del tuo commento.
RispondiEliminaGrazie a te cara!
EliminaBuona domenica
hai ragione Bru, fatte così invece che fritte sono buonissime ! Un bacione...
RispondiEliminaUn bacione a te e buona domenica!
EliminaIl pesce azzurro è il mio preferito. Mi piace molto questa ricetta.
RispondiEliminaTi rispondo vergognosamente in ritardo, mi scuso e ti ringrazio molto!
EliminaBuona domenica!
Ti ringrazio cara Tiziana, vengo subito a trovarti ed a curiosare nel tuo blog!
RispondiEliminaUn abbraccio