Questo pesce ne è l'esempio, tanto è brutto, quasi spaventoso con l'enorme bocca spalancata e le spine velenose ritte, quanto sono gustose le sue carni cucinate a dovere.
Questa sera l' ho preparato in questo modo:
Scorfano al forno con erbe e pomodorini
ingredienti:
1 scorfano da kg 1,700
1 spicchio d'aglio
timo, origano, dragoncello
3/4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
600 gr. di pomodori datterini
2 bicchieri di vino bianco
sale e pepe
Preparazione:
Pulire e squamare lo scorfano, lavarlo ed asciugarlo.
Appoggiarlo sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno unta.
Cospargere l'interno e l'esterno del pesce con l'aglio, se vi piace, e le erbe tritati.
Irrorarlo con l'olio ed il vino bianco, cospargerlo con sale e pepe e ricoprirlo con i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi.
Infilare al cuore del pesce la punta del termometro a sonda puntato a 63° e mettere in forno caldo a 180°.
Il pesce ha un range di cottura che va dai 62° ai 68° al cuore, se la temperatura è inferiore sarà crudo, se è superiore ai 68° diventa stoppaccioso perché troppo cotto.
Se non avete il termometro dopo circa 30 minuti provate con un dito o con la punta di un coltello la cedevolezza della carne.
Pulite e porzionate lo scorfano nei piatti decorando con i pomodorini.
quanto mi piace questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie Nella!
Eliminadeve essere stato buonissimo!!
EliminaCiao Bru, sei sempre a livelli altissimi, lo sai?
ingredienti semplici e il risultato agli occhi è space....chissà al gusto!!!!!
RispondiEliminaciao
nico
Grazie Nico!
EliminaChe bel vedere!!! Complimenti sei riuscita veramente a farlo bello e sicuramente buonissimo!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Ti ringrazio e sicuramente passo a trovarti!
Eliminaquesto scorfano ha un aspetto magnifico! Strano che sia sinonimo di bruttezza, a me pare tanto un bel pesciolone! eppoi è buonissimo. ciao!
RispondiEliminaGrazie zuppa! Ciao!
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