Questa volta niente uova in accompagnamento ma delle sottili fettine di carpaccio di manzo.
Ingredienti:
per 4 persone se antipasto, per 2 se secondo:
un mazzo di asparagi bianchi di Bassano
una noce di burro
timo, salvia
aglio e scalogno
400 gr di fettine di manzo tagliate sottili
20 gr di parmigiano grattugiato
due cucchiai di maionese
capperi dissalati
sale e pepe
Preparazione:
Lavare gli asparagi lasciandoli un'oretta a bagno nell'acqua affinché si ripuliscano per bene dal terriccio con il quale vengono coperti per farli rimanere bianchi.
Mondarli tagliando la parte legnosa in fondo e spellando la parte inferiore del gambo con il pelapatate, quindi
cuocerli in acqua bollente per 8/10 minuti tenendo le punte più delicate in alto, fuori dall'acqua, in modo che cuociano solo con il vapore.
Scolarli, asciugarli e passarli in padella con burro, timo, salvia, aglio e scalogno, regolando di sale e pepe.
Avvolgere ogni asparago con le fettine di carne lasciando libere le punte, dare una spennellata di burro fuso se vi va, cospargere con un pochino di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Mettere sotto al grill per un minuto o due fino a che la carne cambia un pochino il colore.
Disporre sul piatto accompagnando con un cucchiaio di maionese in cui sono stati mescolati una decina di capperi tritati.
Un bel piatto unico!
RispondiEliminaGrazie Marco!
EliminaSono una rarita' ! Che magnifica ricetta. Grande Bruna !
RispondiEliminaGrazie Beatrice! Sei molto gentile!
EliminaBruna, che delizia. Sono di parte, gli asparagi li adoro, ma questa ricetta è davvero invitante. Ciao
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto, grazie!
EliminaCielo, che bonta'! Per me che mangerei asparagi anche a colazione, questo e' un invito a nozze :)
RispondiEliminaGrazie Eugenia cara!
Eliminache sfiziosa proposta Bru ! Buona settimana cara, un bacione
RispondiEliminaBuona settimana a te Carissima! Un abbraccio
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