Solo a
leggere il titolo si sente una certa inquietudine vero?
Se poi si
guarda la foto l’inquietudine sale …
Roby mi ha
appena detto d’aver lasciato scritto che semmai è colpa mia … ma li ha voluti comperare
lui quei funghi neri!
Avrei potuto
rifiutare di cucinarli ma si sa, la curiosità è donna!
Non ne ho
mai visti nei nostri boschi, nella forma assomigliano ai cantarelli, il profumo
è delicato ma a cosa posso abbinarli?
Mi cade
l’occhio sulla piccola zucca che ho preso la settimana scorsa dal contadino:
nero e giallo è un bel contrasto cromatico vero?
Oddio… mi
viene in mente ora che anche nei segnali di pericolo c’è il nero e il giallo!
Vi scrivo
subito la ricetta, magari domani è troppo tardi … adieu mes amis …
Gnocchi
di zucca con trombette dei morti
Ingredienti per due
persone:
per i funghi:
gr. 100 di trombette dei morti
1 spicchio d’aglio
timo
sale e pesteda
per gli gnocchi:
300 gr
di zucca cotta e passata
140 gr di farina 00
1 uovo
noce moscata
parmigiano grattugiato
12 gr burro
1 spicchio d’aglio
Sale e pesteda
Preparazione:
per i funghi:
mondare i funghi togliendo la
parte finale e lavare bene dal terriccio.
In una padella soffriggere lo
spicchio d’aglio con l’olio, versarvi i
funghi e farli cuocere per mezz’ora abbondante coperti regolando di sale e pepe
ed alcun foglioline di timo.
per gli gnocchi:
pelare la zucca, pulirla dai semi, tagliarla a spicchi e metterla in forno
caldo avvolta in carta stagnola. Una volta cotta, passarla al passaverdura (se
fosse ancora un po' umida ripassarla ancora in forno o in un tegame finché è
asciutta). Lasciar raffreddare e unire l'uovo, il sale, la farina, e una
grattata di noce moscata. Si ottiene un composto omogeneo che con l'aiuto di un
cucchiaio o di una tasca da pasticciere si fa cadere a pezzetti nell'acqua
bollente salata. Quando gli gnocchi vengono a galla, sgocciolarli e condirli con
il burro spumeggiante soffritto con lo spicchio d’aglio ed un paio di cucchiai
di funghi. Cospargere di parmigiano se gradito
Calorie a porzione 365