Roby deve stare attento all'indice glicemico e insulinico degli alimenti però qualcosa deve pur mangiare di colazione no?!
Ho pensato di adattare la torta allo yogurt a tutte le sue esigenze ed è uscita questa
Torta senza...con farina di segale e mirtilli
Ingredienti:
1 bicchierino di yogurt anche alla frutta
1 bicchierino di olio di semi
1 bicchierino ( 100 gr) di
farina di segale
1 bicchierino ( 100 gr) di
farina 00 + due cucchiai di fecola o maizena
1 bicchierino ( 100 gr) di mandorle
e noci tritate finissime
1 misurino (100 gr) di
fruttosio
2 uova
una bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di
vaniglia
1 pizzico di sale
1 vasetto di confettura di
mirtilli con fruttosio (oppure di composta di mirtilli cotti con fruttosio o
dolcificante)
Procedimento:
Mettere
nella ciotola dell’impastatrice lo yogurt, il fruttosio e l’olio e montare a
media velocità, aggiungere le uova e continuare a montare per 5 minuti.
Aggiungere
gradualmente le farine, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia e lasciar
montare per almeno altri 10 minuti, alla fine aggiungere la bustina di lievito amalgamandola
bene.
Versare
l’impasto in una tortiera di 24 cm con il fondo rivestito di carta forno imburrata,
imburrare ed infarinare i bordi.
Cuocere
in forno caldo a 160° per 10 minuti, poi alzarlo a 180° per altri 30’ circa (provare
con uno stecchino).
Sformare
la torta quando è tiepida, tagliarla a
metà, spalmare la confettura o composta di mirtilli, ricomporre e spolverizzare
con zucchero al velo se si può.
credo che potrei mangiarne una bella fetta senza sentirmi in colpa! un bacione Bruna..
RispondiEliminaHe he...sicuramente!
EliminaUn bacione
Da copiare e rifare subito! Bruna come al solito delle meraviglie!
RispondiEliminaÈ una semplice torta da colazione...
EliminaUn bacio
Brava Bruna!!!! Basso indice glicemico....ma tanto gusto!!!!
RispondiEliminaBaciottonissimi
Grazie Chiara!
EliminaUn bacione
questo è un piccolo segnale è la seconda volta oggi che mi imbatto nella torta senza... vuol dire che devo farla prima o poi... secondo te potrei sostituire il fruttosio con il miele? grazie e buona domenica:) mony
RispondiEliminaMony io penso che mettendo il miele la torta perda in struttura, però puoi provare. Se tu volessi usare lo zucchero devi mettere il 30% in più.
EliminaUn abbraccio
Mony io penso che mettendo il miele la torta perda in struttura, però puoi provare. Se tu volessi usare lo zucchero devi mettere il 30% in più.
EliminaUn abbraccio
Tuo marito sara' stato felice di gustare un dolce cosi' speciale: brava Bruna!
RispondiEliminaA proposito: anch'io amo i tè di Mariage Frères; il mio preferito è "Marco Polo".
RispondiEliminaUn abbraccio
Dovrò provarlo! Grazie cara
EliminaUn bacio
Dovrò provarlo! Grazie cara
EliminaUn bacio
interessante la tua ricetta la farina di segale non è molto adoeprata per i dolci, una bella idea :-)
RispondiEliminaGrazie Günther, sapessi che buon profumino dà la farina di segale!
EliminaParticolare questa ricetta con la farina di segale,all'inizio pensavo che fosse la farina di grano saraceno.
RispondiEliminaLa farina di segale è più delicata al gusto, a mio parere s'intende...
EliminaUn abbraccio
Che atmosfera bella li da te, Bruna! Mi prenderei volentieri un tè e una fetta di torta!
RispondiEliminaMa grazie!!
EliminaUn baciotto
che torta invitante....sicuramente molto leggera e salutare...complimenti bruna...ti seguo molto volentieri..1abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio cara e complimenti per il tuo blog!!
EliminaCiao, Bruna! Come non tenere presente quel "senza"...io, che ho sempre mangiato di tutto, da qualche mese mi trovo a combattere contro il colesterolo LDL ed è una continua ricerca, una continua sperimentazione per continuare a mangiare comunque con gusto. Quindi grazie per avermi dato questo quantomai prezioso suggerimento. Ora mi faccio un giro tra le tue splendide proposte :)
RispondiEliminaA presto!
Un caro saluto,
MG
Cara Maria Grazia anch'io mi sono trovata ad avere un colesterolo troppo alto, oltre 300... ora con la dieta (relativa...) e con un integratore a base di riso rosso fermentato sta regredendo e ne sono contenta, così per il momento evito l'assunzione di statine.
EliminaTi ringrazio di cuore!
Un abbraccio