Non sono biscotti di Natale proprio
per nulla, sono biscotti tradizionali argentini , diffusi credo in tutto il
Sudamerica. Da quando anni fa li avevo assaggiati, portati da Marcela ad un
raduno di Coquinaria, è stato amore a prima vista anzi al primo morso, dovevo senz’altro rifarli e finalmente ieri è
arrivato il momento.
Complice mia sorella e il suo dulche
de leche, anzi non il suo ma quello che Isabel
Allende ha descritto in un suo romanzo. Una
confettura preparata dalle donne di casa
nel cortile, dosi date in tazze, rielaborazioni ed aggiunte di mia sorella ed
ecco che il risultato sembra ottimale, pura libidine per i golosi … dà
dipendenza, siete avvertiti!!
I biscotti sono di una friabilità unica
si sciolgono in bocca che è un piacere e uno tira l’altro.
A me non sono venuti belli lisci ma
piuttosto craquelé, dovrò lavorarci su un po’… credo che la causa sia la
temperatura del forno, chiederò a Pinella e alle altre superspecialiste in
biscotti.
ALFAJORES DE DULCE DE LECHE di Marcela
Ingredienti: