Questa volta è toccato ai
Paccheri Setaro alle vongole e fiori di zucchina
Ingredienti:
per 6 persone
1,300 kg di vongole veraci
500gr di paccheri
25 fiori di zucchina
3 zucchine
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco tritato
sale, pepe
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavare molto bene le vongole e farle spurgare in una ciotola, con un piatto rovesciato sul fondo, per alcune ore in frigorifero in acqua salata con del sale marino integrale per renderla simile all'acqua del mare. La sabbia che spurgheranno finirà sotto al piatto e non sarà più a contatto con i molluschi.
In una padella imbiondire uno spicchio d'aglio in un paio di cucchiaini d'olio, aggiungere le vongole pulite, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, cospargere di prezzemolo tritato, mettere il coperchio scuotendo ogni tanto.
Quando tutte le vongole si saranno aperte sgusciatele lasciando solo mezza valva ma tenendone alcune intere.
Filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte.
Lavare e tagliare a julienne le zucchine.
Pulire i fiori di zucca eliminando i pistilli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
In un'ampia padella imbiondire l'aglio, aggiungere le zucchine, farle saltare e dopo 5 minuti unire i fiori di zucca.
Versare il liquido di cottura delle vongole a cui è stata aggiunta una punta di maizena per rendere più cremoso il sugo, unire le vongole, prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe.
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Spadellarli nel sugo e servire.
Quando ti deciderai ad aprire un ristorante io ci sono sarò la tua aiutante e assaggiatrice.
RispondiEliminaCarla Finistauri
Piattino fantastico.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
i primi di mare sono in assoluto i miei preferiti ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaGrazie cara, buona settimana a te!
EliminaUn bacione
Invitero' degli amici a cena, la prossima settimana. Ti spiace se faccio letteralmente man bassa delle tue ricette?
RispondiEliminaSei uno schianto!
Mi spiace dici??? Ma ne sono molto orgogliona!! Detto da una Maestra, sia pur amatoriale ;), mi emoziona tantissimo!
EliminaUn bacione cara e buona settimana!
che gran bel piatto, bruna
RispondiEliminaricco e goloso e i paccheri è il tipo di pasta decisamente più indicato per questa ricetta
Grazie caro Günther, buon fine settimana!
EliminaSemra buonissimo, mi piace un mondo la presentazione floreale! Buon fine settimana! Anca
RispondiEliminaGrazie cara! Buona settimana a te!
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