Spaghetti con le sarde a modo mio
Ingredienti per 1 persona:
80 gr spaghetti
50 gr sarde sfilettate
5 gr ( 1/2 cucchiaio) di pane grattugiato
1/2 scalogno
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olio
finocchietto fresco
sale, pepe e peperoncino
Preparazione:Lavare ed asciugare i filetti di sarde.
Tritare lo scalogno. In una padella versare 1/2 cucchiaio di olio, unire lo scalogno, far imbiondire aggiungendo un paio di cucchiai d'acqua ed unirvi la metà delle sarde tritate, aggiungere l’estratto di pomodoro diluito in acqua calda e condire con il sale.
Mescolare al tutto il finocchietto tritato e cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una salsetta un poco densa.
Tritare le rimanenti sarde, farle rosolare in mezzo cucchiaio di olio e completare con il pane grattugiato imbiondito nell’olio caldo.
Nel frattempo lessare la pasta, scolarla al dente, unirvi la salsetta di pomodoro e sarde, mescolare e togliere dal fuoco. Servire gli spaghetti in fondine calde cospargendo con le sarde rosolate con il pane grattugiato.
userò i nostri sardoni, penso che il piatto sarà buono lo stesso !
RispondiEliminama sicuramente Chiara! Un abbraccione
EliminaGrazie Bruna per il contributo! Molto invitanti questi spaghetti con l'immancabile finocchietto ;-)
RispondiEliminaTi ringrazio! Spero che la dieta funzioni! 😉😃
Eliminache gola!! Deve essere proprio saporita!
RispondiEliminaGiuli è una ricetta molto semplice, da tutti i giorni, saporita sì quel tanto per non abbattersi per la dieta 😂😂😂 un bacio
EliminaBravissima Bruna, hanno un aspetto molto invitante.Un bacione
RispondiEliminaMandi
Ti ringrazio Rosetta cara, un abbraccio 😘
EliminaCarissima leggerti nuovamente è sempre un piacere. Sono una tua grande sostenitrice, la sezione delle confetture è la mia preferita, ma direi che questo piatto di pasta con le sarde è davvero una meraviglia!
RispondiEliminaGrazie cara, sei molto gentile! Un abbraccio😘
EliminaComplimenti Bruna, molto invitante, un perfetto piatto unico!
RispondiEliminaGrazie cara!😘
Elimina